28 mars 2008
Muffins tout choco
Un basique pour commencer!
Pour 12 muffins:
- Beurre et farine pour le moule ou caissettes en papier
- 3 c.s de beurre
- 60 à 80 gr de chocolat noir
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.s de cacao
- 1 c.c de levure chimique
- 1/2 c.c de bicarbonate de soude
- sel
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
Préchauffer le four à 180°. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez le moule. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Hacher grossièrement le chocolat.
Premier mélange: sucre, sucre vanillé, cacao, levure, bicarbonate, une pincée de sel.
Deuxième mélange: battre les oeufs avec le lait et versez le beurre fondu. Mélangez.
Verser le mélange liquide sur le solide, ajoutez le chocolat et amalgamez rapidement les ingrédients avec une cuillière en bois.
Remplir chaque alvéole au trois quarts. Enfournez à mi-hauteur et compter 20 à 25 mn de cuisson (n'oubliez pas qu'il doivent être mouelleux donc surveillez quand même).
Laissez-les refroidir avant de démouler.
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