Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

28 mars 2008

Muffins aux amandes

Pour 12 muffinsIMG_0776_copie

  • 12.5 cl de lait
  • 100 gr de pâte d'amande
  • 60 gr de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.c de levure chimique
  • 1/2 c.c de bicarbonate
  • sel
  • (je vous conseille d'ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amer)

Préchauffez le four à 180°
Faites tiédir le lait dans une petite casserole. Emiettez la pâte d'amande dans le lait et remuez jusqu'à complète dissolution. Versez le lait aux amande dans le saladier contenant le beurre et les oeufs  et remuez. Si vous voulez rajouter de l'extait d'amandes, rajoutez. A mon avis, il en faut parce que j'ai trouvé qu'on sentais pas assez les goût des amandes...

Deuxième mélange: farine, poudre d'amandes, sucre, sucre vanillé, levure, bicarbonate, une pincée de sel à mélanger.

Versez le lait aux amandes sur la seconde préparation et amalgamez les ingrédients, toujours vite et bien.

Comptez 20 à 25 minutes de cuisson. Les muffins doivent être bien dorés.


Imprimer la recette

Posté par minimuffins à 21:09 - muffins et petits gateaux mouelleux - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire