750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandiz
1 avril 2008

Gâteau de crêpes aux amandes et chocolat

Miam, miam! Ca change des crêpes habituelles et c'est supeeeeeeeeer bon!

g_teau_de_cr_pes_au_chocolat

Pour 6 personnes:

Mélange pour 12 crêpes:

  • 250 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 20 gr de beurre fondu
  • 20 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

La garniture:

  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 40 cl de lait chaud
  • 40 gr de poudre d'amandes
  • 1 c.c d'arôme d'amande amère
  • cacao

Mélangez tous les ingrédients pour les crêpes au batteur et laissez reposer la pâte une heure au frais.

Préparez 12 crêpes
Battez un oeuf entier et un jaune avec le sucre.

Incorporez la farine et verser le lait chaud en remuant. Transvasez le tout dans une casserole et faire épaissir à feu moyen. Ajouter les amandes et la cuillière d'arôme.

Sur une grande assiette, superposez les crêpes tartinées d'une fine couche de crème d'amande et saupoudrée de chocolat en poudre.

Enveloppez le gâteau de film alimentaire, puis placez un poids dessus. Réservez 2 heures au frais.

Imprimer la recette



Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité