Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

18 avril 2008

Bouchées d'Agen

Pour 12 "muffins" ou 24 minis (attention 45 mn de repos)bouch_e_d_agen

  • 3 oeufs
  • 125 gr de beurre
  • 140 gr de sucre glace
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 gr de pruneaux dénoyautés
  • 15 cl d'armagnac

Faire cuire les pruneaux à petits frémissements avec l'armagnac (j'en avais pas alors j'ai mis de l'eau ça va aussi et c'est mieux pour les enfants) jusqu'à ce que le liquide ce soit évaporé.

Étalez-les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir. Bien les laisser sécher et les couper en petit dés.

Travailler le beurre mou avec le sucre glace, puis incorporez les oeufs un à un en fouettant vivement.

Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure et ajouter les pruneaux, mélanger.

Verser le mélange liquide sur le solide et remuez bien avec une spatule en bois. Laissez reposer la pâte 45 mn au frigo.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrez des petits moules à Muffins ou des mini cake ou autre.

Répartissez la pâte dans les moules, enfournez et faîtes cuire 15 à 25 mn en fonction de la taille des gâteaux. Couvrez avec un papier aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.

Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir et démoulez.

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Posté par minimuffins à 19:24 - muffins et petits gateaux mouelleux - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'aime bien les pruneaux, et ça changera des far breton !! superbe comme toujours !

    Posté par celiane82, 28 avril 2008 à 15:33
  • génial! Il me reste quelques pruneaux et je ne savais pas quoi en faire! Tes bouchées sont une super idée! Merci

    Posté par nath, 12 mai 2008 à 18:23

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