Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

18 avril 2008

Macarons au chocolat

macarons_au_chocolat

Attention, ce ne sont pas les macarons français, ce sont des macarons suisses, c'est pas du tout la même chose.

Pour 50 biscuits (ya de quoi faire là^^)

  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 150 gr de cassonade
  • 150 gr de chocolat dessert
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de canelle

(j'ai rajouté de la poudre de noix de coco pour faire choco-coco, délicieux)

Préchauffez le four à 210°C

Fondre le chocolat au bain-marie avec 1/2 cl d'eau

Dans une bassine, mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, le cacao et les amandes ainsi que la cannelle.

Battez jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

Ajoutez le chocolat fondu (tiède) et mélanger 2 à 3 mn. (si comme moi vous trouvez que c'est trop liquide, rajoutez des amandes ou de la noix de coco pour que ce soit un peu plus "pâteux")

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et disposez des petits tas avec une cuillère à café, bien espacés.

Il faut compter 6 à 8 mn environ de cuisson, surveillez bien et n'hésitez pas à faire tourner la plaque à 180° à mi-cuisson.

Attendez que les macarons soient complètement froids avant de les décoller.

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Posté par minimuffins à 19:35 - Petits biscuits - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je n'ai pas osé encore le macaron, ils sont jolis!!

    Posté par Miss Bebop, 18 avril 2008 à 20:44

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