Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

18 avril 2008

Macarons au chocolat

Attention, ce ne sont pas les macarons français, ce sont des macarons suisses, c'est pas du tout la même chose. Pour 50 biscuits (ya de quoi faire là^^) 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de cassonade 150 gr de chocolat dessert 20 gr de cacao en poudre 2 blancs d'oeuf 1 pincée de canelle (j'ai rajouté de la poudre de noix de coco pour faire choco-coco, délicieux) Préchauffez le four à 210°C Fondre le chocolat au bain-marie avec 1/2 cl d'eau Dans une bassine, mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, le... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Bouchées d'Agen

Pour 12 "muffins" ou 24 minis (attention 45 mn de repos) 3 oeufs 125 gr de beurre 140 gr de sucre glace 160 gr de farine 1 sachet de levure chimique 250 gr de pruneaux dénoyautés 15 cl d'armagnacFaire cuire les pruneaux à petits frémissements avec l'armagnac (j'en avais pas alors j'ai mis de l'eau ça va aussi et c'est mieux pour les enfants) jusqu'à ce que le liquide ce soit évaporé.Étalez-les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir. Bien les laisser sécher et les couper en petit dés.Travailler... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Sablés Bretons

Pour une première, c'est une réussite alors voici la recette que j'ai utilisé qui vient de ce bouquin de cuisine: <clik> Pour 25 sablés (environ, j'ai pas compté^^) (attention, 30 mn de repos) 90 gr de beurre demi-sel 90 gr de cassonade (sucre de canne) 1 jaune d'oeuf 125 gr de farineTravailler le beurre en pommadeAjouter le sucre et battre au fouet électrique de manière progressive vite.Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux (pas trop longtemps pour ne pas chauffer le beurre)Ajouter le jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Petit apéro qui change des cacahuètes!

Bon alors perso, j'aime pas trop les apéros super gras genre cacahouètes et chips et ce genre de choses! Alors à chaque fois que je reçois du monde, je fais un truc tout simple, très rapide et qui a toujours autant de succès! Les champignons de paris farcis au Tartare! Donc vous achetez des champignons de paris frais, de petites tailles (si c'est pour l'apéro, sinon si vous voulez utiliser en entrée, vous prenez des gros), vous les lavez, vous coupez le pied et les videz un peu, de sorte qu'on ne voie plus les petites... [Lire la suite]
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06 avril 2008

New livres!

Suis allé faire quelques emplètes! A la recherche d'un livre me donnant des recettes de viandes pas trop compliquées (et oui je ne suis pas une pro pour le salé^^) je suis revenue avec 2 livres! Alors le premier c'est celui-là: Bon ya pas que de la viande mais ya des recettes qui m'ont l'air faciles et pas mal de viandes donc on va tester... Par contre ils auraient pas dû mettre le nombre de calories pour chaque recette parce que ça fait peur! Si si je vous assure... Et puis euh... Ben j'ai succombé à la tentation d'un... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Congolais

Je viens de les terminer, une vraie réussite! En suisse on aurait appelé ça des macarons à la noix de coco, je savais pas que ça s'appelait congolais m'enfin bref, c'est cro bon! Pour environ 30 pièces: 3 blancs d'oeufs 250 gr de sucre en poudre 200 gr de noix de coco en poudre 1 c.s de compote de pommes Mélangez les blancs d'oeufs et le sucre dans une casserole et placez celle-ci au bain marie. Chauffez doucement pendant 3 à 4 minutes  sans cesser de remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Gâteau de crêpes aux amandes et chocolat

Miam, miam! Ca change des crêpes habituelles et c'est supeeeeeeeeer bon! Pour 6 personnes: Mélange pour 12 crêpes: 250 gr de farine 50 cl de lait 3 oeufs 20 gr de beurre fondu 20 gr de sucre 1 pincée de sel La garniture: 2 oeufs 50 gr de sucre 40 gr de farine 40 cl de lait chaud 40 gr de poudre d'amandes 1 c.c d'arôme d'amande amère cacaoMélangez tous les ingrédients pour les crêpes au batteur et laissez reposer la pâte une heure au frais.Préparez 12 crêpes Battez un oeuf entier et... [Lire la suite]
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