Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

23 mai 2008

Gâteau au yahourt aux fraises

g_teau_au_yahourt_aux_fraises

 

  • 3 œufs
  • 1 yahourt aux fraises
  • 1 pot (de yahourt) d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • ½ sachet de levure
  • 4g de sel
  • ½ citron
  • 1 gros bol de fraises lavées et coupées en petit morceaux
  • Quelques fraises et du sucre glace + jus de citron pour la déco

Préchauffer le four à 180 °

Battre les œufs en omelette

Ajouter le yahourt et fouetter

Verser l’huile et fouetter encore

Incorporer le sucre en travaillant toujours au fouet et ajouter enfin le citron

Mélanger dans un autre récipient la farine, la levure et le sel. Ajouter aux ingrédients liquides.

Terminer en ajouter les fraises et en mélangeant une dernière fois.

Verser dans un moule à manqué rond et enfourner pour 40 à 50 mn suivant le four, à 180 degrés.

Attendre que le gâteau ai refroidi pour faire la déco.

Voilou, simple comme bonjour et très bon, je suis sûre qu’on peut faire ça avec pleins d’autres fruits, suffi d’inventer !

Bon le mien il n’est pas trop monté parce qu’il ne me restait plus beaucoup de levure…

Imprimer la recette

Posté par minimuffins à 17:33 - Gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    un grand classique agrémenté de fraises, miam!!! J'utilise souvent cette base pour mes gateaux

    Posté par nath, 23 mai 2008 à 20:08
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 24 mai 2008 à 07:37
  • Original comme gâteau, j'aime beaucoup!!

    Posté par Misscricri, 25 mai 2008 à 13:23
  • Gâteau au yahourt, gâteau de mon enfance hummmmm avec des fraises en plus!!!!
    Bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, 25 mai 2008 à 20:47

Poster un commentaire