Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

23 mai 2008

Muffins ou cake à la rhubarbe

muffins___la_rhubarbe

cake___la_rhubarbe

Alors on m'a donné aujourd'hui trois branches de rhubarbe et donc ai voulu testé ce fruit en muffins! Donc j'ai recherché sur plusieurs sites une recette adéquate.
J'ai rien trouvé de bien convainquant alors j'ai mixé plusieurs recettes pour en faire une à ma mode! Résultat: délicieux! Le seul hic c'est qu'il y avait beaucoup trop de pâte au final pour ne faire que 12 muffins alors j'ai fait un petit cake avec le reste donc à vous de voir si vous voulez faire un gros cake ou plus de 12 muffins! Donc j'ai mis:

  • 300 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 cc d'extrait d'amande amère
  • 2 cs d'huile végétale
  • 400 à 500 gr de rhubarbe

Préchauffer le four à 200°

Beurrer le moule à cake ou à muffins

Laver et éplucher la rhubarbe, couper-la en tout petit morceaux

Mélanger la farine, les sucres et la levure dans un récipient

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, le lait, l'extrait d'amande et l'huile

Verser le liquide sur le solide en ajouter la rhubarbe

Mélanger le tout rapidement sans trop brasser la pâte

Verser dans le(s) moule(s) et enfourner

Il faut compter 20 mn pour les muffins et en tout cas 30 à 35 mn pour le petit cake.

Si vous utilisez la pâte pour ne faire qu'un seul cake comme je l'ai refait plus tard ici comptez 45 mn de cuisson.

cake___la_rhubarbe2

(voici le dernier morceau survivant du cake^^)

.

Posté par minimuffins à 19:38 - muffins et petits gateaux mouelleux - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    tres sympas j adore la rhubarbe....

    Posté par arno, 23 mai 2008 à 19:48
  • je prend la version muffin

    Posté par christine, 23 mai 2008 à 20:42
  • ca doit être trop bon!!!

    Posté par labas, 23 mai 2008 à 22:10
  • Avant d'aller dodo.. je t'en pique un !

    Posté par Sha, 24 mai 2008 à 03:17
  • Les pralines roses c'est des amandes enrobées de sucre , je pense que tu as certainnement du en voir sans savoir que c'etait ça ! c'est croquant c'est trop bon )

    Posté par chouya, 24 mai 2008 à 15:51
  • Coucou,
    merci pour tes gentils commentaires.
    Ces muffins me tentent beaucoup, d'autant plus que j'ai de la rhubarbe dans mon jardin!
    Bises.

    Posté par cuisinecrea, 25 mai 2008 à 20:45
  • un joli cake...la rhubarbe j'aime beaucoup en tarte alors en cake cela doit être très bon aussi !! la photo est très alléchante ! bonne journée.

    Posté par celiane82, 26 mai 2008 à 16:19

Poster un commentaire