Roulé à la confiture
Miam miam, un basique, simple à faire mais délicieusement
bon! Et pis j'en avais encore jamais fait, je teste tout moi^^ (d'ailleurs le
prochain gâteau que je fais c'est un cheesecake, je sais pas quand mais j'en
ferai un prochainement^^)
Alors, alors il vous faut :
Pour la génoise :
- 35gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 75 gr de farine
- 3 blancs d’œufs + 4 jaunes
Sirop à la vanille
- 50 gr de sucre
- 70 gr d’eau
- 1 cc d’extrait de vanille
- 250 gr de confiture de fraises ou autre
La Génoise
Préchauffer votre four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie de 30X40 cm et le badigeonner avec une partie du beurre fondu
Battre les jaunes d’œufs et le sucre pendant 5 mn à vitesse moyenne
Incorporer la farine à l’aide d’une maryse mais ne pas trop travailler le mélange
Monter les blancs en neige en les soutenant à mi-parcours avec une cc de sucre
Verser les blancs en neige et le beurre fondu sur le mélange de jaunes d’œufs
Mélanger délicatement la pâte avant de la renverser sur la plaque en veillant à ne pas casser les bulles d’air
Répartir la pâte avec une longue spatule plate (style pour les crêpes)
Faire cuire 7 mn jusqu’à ce que la surface colore légèrement (bien surveiller la cuisson !)
Sortir la génoise du four et à l’aide d’un torchon humide, rouler la pâte + le papier sulfurisé et dérouler
Retourner la pâte sur le torchon et retirer le papier, laisser refroidir
Le sirop
Pour faire le sirop, verser l’eau puis le sucre dans une casserole et chauffer à feu moyen
Dissoudre le sucre au fouet puis porter à ébullition, retirer aussitôt du feu
Ajouter l’extrait de vanille dans le sirop refroidi, bien mélanger.
Le final
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte du sirop puis étaler la confiture et roulez bien serré
Vous pouvez l’emballer de film alimentaire et le laisser au frigo, il se conserve pour 4 jours.