Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

20 juillet 2008

Session apéro! Avec pour commencer... Palets aux olives

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  • 80 gr de beurre
  • 4 cs de lait
  • 50 gr de gruyère rapé
  • 150 gr de farine
  • 1 cc bien pleine de levure chimique
  • 100 gr d’olives
  • 1 pincée de sel

Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier, laissez-le ramollir.

Dénoyauter les olives et hachez-les au couteau.

Quand le beurre est bien souple, travaillez-le à la spatule en incorporant peu à peu la farine, puis la levure, puis le sel et le lait. Ajouter les olives et le gruyère et bien mélanger.

Ramasser la pâte en boule et enveloppez-là dans du film alimentaire, laisser reposer 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 190° et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné et lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm et découper des petits disques d’environ 6 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

Enfourner et faire cuire 12 à 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Posté par minimuffins à 20:48 - Apéros - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    super appétissant!

    Posté par mickymath, 20 juillet 2008 à 22:27

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