21 juillet 2008
Torsades feuilletées
Pour une vingtaine de pièces:
- 1 pâte feuilletée
- Des graines de sésame
- Des graines de pavot
- Du gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf mélangé à 1cs d'eau
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner du jaune d'euf.
Saupoudrer la pâte des graines et du gruyère en fonction de la quantité désirée (j'ai divisé en trois parts égales).
D'une main légère, passer le rouleau à pâte dessus pour bien enfoncer les ingrédients.
Découper des bandes de 1 à 2 cm de largeur dans le sens de la longueur et pour éviter qu'elles soient trop longues, coupez la pâte en deux dans le sens de la largeur.
Torsader les bandes et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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