750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandiz
21 juillet 2008

Torsades feuilletées

torsades_feuillet_es


Pour une vingtaine de pièces:

  • 1 pâte feuilletée
  • Des graines de sésame
  • Des graines de pavot
  • Du gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à 1cs d'eau
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner du jaune d'euf.
Saupoudrer la pâte des graines et du gruyère en fonction de la quantité désirée (j'ai divisé en trois parts égales).
D'une main légère, passer le rouleau à pâte dessus pour bien enfoncer les ingrédients.
Découper des bandes de 1 à 2 cm de largeur dans le sens de la longueur et pour éviter qu'elles soient trop longues, coupez la pâte en deux dans le sens de la largeur.
Torsader les bandes et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

torsades_2

Publicité
Commentaires
A
Des feuillettés a dipper ...ça fait croustiller les papilles
L
j'adore pour les apéros c'est très apprécié !!
Publicité
Publicité