750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandiz
24 novembre 2008

Carrés choco-coco fondants

 

carr_s_choco_coco

carr_s_choco_coco2

J’avais 2 Bounty noirs dans le placard qui se languissaient d’être mangés du coup je les ai ajoutés à la recette mais si vous n’en avez pas, mettez 300 gr de chocolat à la place des 230 et la noix de coco, à votre guise. Je n’en ai pas ajouté sur le glaçage parce que j’en avais plus mais vous pouvez, ça rehaussera le goût de la noix de coco ! Attention ! Ça se mange très vite !

(pour environ 40 petits carrés)

  • 230 gr de chocolat noir coupé en morceaux
  • 175 gr de beurre doux coupé en dés
  • 2 œufs
  • 230 gr de cassonade
  • 40 gr de cacao amer en poudre
  • 125 gr de noix de coco râpée
  • 2 bounty noirs hachés menus
  • 200 gr de chocolat noir coupés en morceaux
  • 125 gr de crème fraîche
  • 30 gr de sucre glace tamisé

 

Préchauffer le four à 160°, graisser un moule rectangulaire ou carré assez grand.

Pour la pâte

Dans un saladier résistant à la chaleur, mélanger 200 gr de chocolat avec le beurre, faire fondre le tout au bain marie sans que le fond du saladier ne touche l’eau. Puis laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter les œufs et le sucre dans un grand saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter délicatement le chocolat fondu tiède.

Puis, la noix de coco et le cacao préalablement tamisé.

Puis les Bounty coupés menus si vous en avez ou le reste de chocolat coupé lui aussi.

Verser la pâte dans le moule en lissant bien la surface.

Mettre au four pour 30 à 35 min jusqu’à ce que la pâte soit presque ferme au toucher.

Laisser refroidir à température ambiante.


Préparer le glaçage :

Faire fondre au bain marie le chocolat en remuant sans cesse.

Retirer du feu et ajouter le sucre glace tamisé et la crème, bien mélanger le tout.

Répartir sur le gâteau complètement refroidi en lissant bien la surface.

Ajouter de la noix de coco par-dessus si vous le souhaiter.

Laisser reposer toute la nuit si vous pouvez, sinon mettez- le au frigo quelques heures avant de découper les carrés.

Publicité
Commentaires
H
ils sont hyper gourmands!
C
Holala !!! Toujours aussi jolis tes petites gourmandises, je craque !!!!! bises
C
j'aime beaucoup ce genre de récup...
M
c est terriblement tentant!
L
c'est très appétissant, miam!!!
Publicité
Publicité