Carrés choco-coco fondants
J’avais 2 Bounty
noirs dans le placard qui se languissaient d’être mangés du coup je les ai
ajoutés à la recette mais si vous n’en avez pas, mettez 300 gr de chocolat à la
place des 230 et la noix de coco, à votre guise. Je n’en ai pas ajouté sur le
glaçage parce que j’en avais plus mais vous pouvez, ça rehaussera le goût de la
noix de coco ! Attention ! Ça se mange très vite !
(pour
environ 40 petits carrés)
- 230 gr de chocolat noir coupé en morceaux
- 175 gr de beurre doux coupé en dés
- 2 œufs
- 230 gr de cassonade
- 40 gr de cacao amer en poudre
- 125 gr de noix de coco râpée
- 2 bounty noirs hachés menus
- 200 gr de chocolat noir coupés en morceaux
- 125 gr de crème fraîche
- 30 gr de sucre glace tamisé
Préchauffer
le four à 160°, graisser un moule rectangulaire ou carré assez grand.
Pour la pâte
Dans un
saladier résistant à la chaleur, mélanger 200 gr de chocolat avec le beurre,
faire fondre le tout au bain marie sans que le fond du saladier ne touche l’eau.
Puis laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter
les œufs et le sucre dans un grand saladier jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter délicatement le chocolat fondu tiède.
Puis, la
noix de coco et le cacao préalablement tamisé.
Puis les Bounty
coupés menus si vous en avez ou le reste de chocolat coupé lui aussi.
Verser la pâte
dans le moule en lissant bien la surface.
Mettre au
four pour 30 à 35 min jusqu’à ce que la pâte soit presque ferme au toucher.
Laisser
refroidir à température ambiante.
Préparer le
glaçage :
Faire
fondre au bain marie le chocolat en remuant sans cesse.
Retirer du
feu et ajouter le sucre glace tamisé et la crème, bien mélanger le tout.
Répartir
sur le gâteau complètement refroidi en lissant bien la surface.
Ajouter de
la noix de coco par-dessus si vous le souhaiter.
Laisser
reposer toute la nuit si vous pouvez, sinon mettez- le au frigo quelques heures
avant de découper les carrés.