Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

24 décembre 2008

Bruns de Bâle

Voilà une recette 100% Suisse de biscuits de Noël! On en trouve partout là-bas, comme les étoiles à la cannelle, c'est délicieux, très simple à faire et très rapide! J'ai pu faire une cinquantaine de biscuits avec les portions.

bruns_de_b_le

bruns_de_b_le_2

bruns_de_b_le_3

  • 250 gr d'amande moulues (prenez des entières et moulez-les, c'est meilleur, avec la peau)
  • 250 gr de sucre
  • 1 cc de cannelle ou moins ou plus (ça dépend des goûts)
  • 2 cs de farine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 gr de chocolat noir corsé

Dans une terrine, mettre les amandes, le sucre, la farine et la cannelle.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde et ajouter, mélanger
Battre les oeufs en neige et ajouter au mélange
Mettre la pâte 15 mn au frais

Abaisser la pâte sur du papier film, sur 5mm d'épaisseur en mettant du papier film par dessus pour rouler (pour pas que ça colle).

Faire des formes et mettre sur une plaque recouverte de papier blécherin.

Laisser sécher toute la nuit près d'un radiateur si vous avez le temps, sinon, quelques heures avant de mettre au four à 220° pour 5 mn. ça ne doit pas être trop dur, juste un peu tendre pour ne pas se casser les dents.

Vous pouvez sepoudrer du sucre pour la déco.

Posté par minimuffins à 20:32 - Petits biscuits - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    C'est un vrai plaisir de passer sur ton blog qui regorge de sablés plus appétissants les uns que les autres. Quel chance de pouvoir se régaler avec toutes ces douceurs sucrées !

    Posté par Marjolaine, 25 décembre 2008 à 23:28
  • je connais ces biscuits car je n'habite pas loin de la belle ville de Bâle!!!

    Posté par Lisanka, 26 décembre 2008 à 10:42
  • Merci!

    de nous faire partager les recettes de chez toi!
    Je vais tester celle ci très bientôt!

    Posté par Farah, 14 mai 2009 à 13:01

Poster un commentaire