Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

30 décembre 2008

Rillettes de saumon fumé

Voici une petite recette sympa pour les apéros, simple et rapide à réaliser que j'ai trouvé sur le blog de Amuses-Bouches sauf que dans sa recette il y a aussi du saumon frais, mais je n'en avais pas donc c'est tout fumé. Vous pouvez faire au moins 16 blinis avec, peut-être plus, ça dépend de la quantité que vous mettez dessus.


rillettes_de_saumon_fum_

rillettes_de_saumon_fum_2

rillettes_de_saumon_fum__3


  • 160 g de saumon fumé ( et une toute petite tranche pour la déco)
  • 40 g de beurre
  • 60 g de crème épaisse
  • 1/2 citron
  • 1 cui. à café d'aneth ciselé
  • 16 blinis "entrée"


Placez dans le mixeur le saumon fumé et le beurre ramolli.

Versez dans un bol, ajouter le jus de citron, l'aneth.

Répartissez les rillettes sur les blinis en vous aidant de 2 cuil. à café.

Déposez des petits rectangles de saumon fumé à la verticale et un peu d'aneth ciselé ou en branche si vous avez ou mieux, des oeufs de saumon (si vous ne regardez pas le prix)

Posté par minimuffins à 16:57 - Apéros - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    j'aime beaucoup! j'avais dans l'idée de faire des petits taosts de ce genre pour le réveillon mais avec des rillettes de sardines.
    Bonnes fêtes.

    Posté par laetitialily, 30 décembre 2008 à 18:54
  • ca a l'air très bon!!!

    Posté par Pupuce, 30 décembre 2008 à 19:03
  • Sympas ces petits blinis !

    Posté par papillonmyosotis, 04 janvier 2009 à 12:13
  • Miam !

    C'est appétissant tout ça ! Je m'invite pour l'apéro
    Gros bisous Angel,
    Vaness

    Posté par Bool, 15 janvier 2009 à 19:13
  • quelle idée gourmande

    ça met l'eau à la bouche !!! extra pour un apéro raffiné...

    Posté par les 2 gourmands, 17 janvier 2009 à 21:19
  • on est irrésistiblement attiré vers l'écran !!!miam miam

    Posté par les 2 gourmand, 04 février 2009 à 18:53
  • j'adore ta catégorie apéro !!!!!

    Posté par Manu, 06 mai 2009 à 22:36

Poster un commentaire