Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

15 janvier 2009

Quiche aux endives

Un régal accompagnée d'une salade verte, simple et rapide réaliser! Vous pouvez bien entendu ajouter du  jambon à la recette ce qui changera des habituelles endives au jambon!

quiche_aux_endives
quiche_aux_endives_2
quiche_aux_envies_3

  • Une pâte brisée
  • 1 kg d'endives
  • Un peu de beurre
  • 2 cl de crème semi épaisse
  • 1 pointe de muscade
  • 3 oeufs
  • 100 gr de fromage râpé

Emincer les endives
Les faire revenir dans du beurre à la poêle une dizaine de minutes
Batte les oeufs et la crème ensemble, salez poivrez et ajouter une pointe de muscade
Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Garnir d'endives et ajouter la crème dessus.
Parsemer de fromage râpé
Enfourner pour 30 mn à 200°
A déguster une dizaine de minutes à la sortie du four. Réchauffée, c'est terrible aussi!

Posté par minimuffins à 20:10 - Tartes salées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    humm ça me donne faim
    peut etre demain soir tien
    merci

    Posté par lapinouack, 15 janvier 2009 à 20:34
  • J'adore les endives sous toutes les formes... mais là en quiche !! bluffée, je n'y aurais jamais pensé..merci pour ta bonne idée.
    a+

    Posté par jardinenfant, 23 janvier 2009 à 09:02
  • Mais dis moi, ya que des bonnes choses par ici..

    Posté par dominique, 07 mars 2009 à 12:33

Poster un commentaire