Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

21 mars 2009

Tuiles aux amandes

Une recette basique qu'on peut faire de mille façons différentes. Je les ai fait d'assez grandes tailles pour les accompagner d'un coulant au chocolat noir et d'une brochette de fruits que je ferai demain en dessert.

tuiles_aux_amandes
tuiles_aux_amandes2
tuiles_aux_amandes3

Pour 9 grandes tuiles:

  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 1 cs de farine
  • 30 gr de beurre fondu refroidi
  • 60 gr d'amandes effilées
  • 40 gr d'amandes en poudre
  • 500 gr de sucre
  • 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes

Dans un récipient, rassembler tous les ingrédients et bien mélanger. Laisser reposer une heure au frigo
Préchauffer le four à 180°
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Faites des petits tas d'amandes à l'aide d'une cuillère, espacez les bien et n'en faites pas plus de 4 à la fois. Aplatir les petits tas à l'aide du dos d'une cuillère trempée dans de l'eau froide ou de vos doigts (c'est plus simple avec les doigts mouillés)
Il faut qu'elles soient assez fines alors étalez bien.
Enfourner pour environ 5 à 7 mn, jusqu'à ce qu'elles dorent sur les côtés.
Les soulever à l'aide d'une spatule et les placer sur une bouteille ou sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme.
Il ne faut pas en faire trop à la fois car elles sèchent vite et sinon on n'a pas le temps de les former.

Posté par minimuffins à 14:12 - Petits biscuits - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    hummmm trop trop bones les tuiles aux amandes ...
    je ne m'en lasse pas ...
    bizzz

    Posté par Yolande, 21 mars 2009 à 20:59
  • une recette basique mais qui me semble bien cuisinée. Elles sont très appétissantes ces tuiles

    Posté par FANETTE, 21 mars 2009 à 22:45
  • Que tes tuiles sont tentantes ! J'envie les personnes qui y goûteront demain. Elles sont d'une couleur parfaite et l'on devine combien elles doivent être fondantes et croquantes en même temps. Quelle belle façon de finir un repas !
    Bonne fin de soirée à toi.

    Posté par Marjolaine, 21 mars 2009 à 22:46

Poster un commentaire