Muffins cramberries vanille
Il me restait des cramberries après la tarte donc il fallait que je trouve un moyen de les glisser dans quelconque friandise! J'ai trouvé cette recette dans mon livre Muffins aux éditions Solar. L'odeur enivrante de la vanille a enrobé toute la maison et l'accord vanille-cramberries est à essayer impérativement!
Pour 12 muffins:
- beurre et farine pour le moule ou caissette en papier ou rien si vous avez un moule en silicone
- 2 gousses de vanille
- 100 gr de beurre mou
- 175 gr de sucre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 250 gr de farine
- 2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- 15 cl de lait
- 225 gr de cramberries séchées
Préchauffer le four à 175 degrés.
1er récipient:
Partager les gousses de vanille en deux et grattez les graines.
Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Incorporer la vanille, les oeufs et le sel, bien mélanger.
2e récipient:
Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate.
Les deux ensembles:
Verser alternativement la farine et le lait dans le 1er récipient.
Ajouter les cramberries, mélanger le tout en soulevant bien la pâte.
Remplir chaque alvéole du moule au 3/4 et enfourner sur la grille centrale pour 20 à 25 mn jusqu'à ce que les muffins soient bien dorer.
Attendre 5 mn avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Le livre d'où la recette est tirée:
Avec cette recette je participe au concours 750g sur les muffins: