Gourmandiz

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14 juin 2009

Palets aux tomates séchées et parmesan

J'avais déjà réalisé des palets aux olives (recette ici), j'ai décidé de changer d'ingrédients cette fois. Je ne suis pas fan des olives, mais j'adore les tomates séchées alors pourquoi ne pas changer? Le résultat était vraiment convainquant, j'ai nettement préféré! Les palets étaient moelleux, pas secs du tout, une texture agréables grâce notemment au  parmesan. Simples à réaliser, ils raviront vos convives à l'heure de l'apéro!

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  • 80 gr de beurre
  • 4 cs de lait
  • 50 gr de parmsan rapé
  • 150 gr de farine
  • 1 cc bien pleine de levure chimique
  • 100 gr de tomates séchées à l'huile
  • 1 pincée de sel
  • Mélange d'épices italiens

Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier, laissez-le ramollir.

Egoutter les tomates et hachez-les au couteau.

Quand le beurre est bien souple, travaillez-le à la spatule en incorporant peu à peu la farine, puis la levure, puis le sel et les épices et le lait. Ajouter les tomates et le parmsan et bien mélanger.

Ramasser la pâte en boule et enveloppez-là dans du film alimentaire, laisser reposer 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 190° et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné et lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm et découper des petits disques d’environ 6 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

Enfourner et faire cuire 12 à 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Posté par minimuffins à 11:27 - Apéros - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    slt mini,ça à l'air super bon!!!hélas à cause de ma santé,je ds partir jusko 23 juin!!! je reviendrais sr tn blog ds mn retour. bn dimanche et trs grs bisous. SABRINA

    Posté par SABRI34, 14 juin 2009 à 12:06
  • Géniale cette idée de palets pour l'apéro, je retiens!!

    Posté par Sève, 14 juin 2009 à 12:36
  • Ces palets sont sympa pour l'apéro. En plus, ils sont très beaux. Bon dimanche ;o))

    Posté par Pauline, 14 juin 2009 à 13:11
  • En voilà une bonne idée, merci
    bonne après midi, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 14 juin 2009 à 15:58
  • Miam, ça a l'air délicieux et surtout parfait pour l'apéritif <3 Je t'empreinte ta recette pour la refaire ^o^/

    Posté par Lihan, 14 juin 2009 à 18:24
  • Des petits palets tout croquant , je suis preneuse :p

    Posté par ml, 15 juin 2009 à 08:13
  • Ils incitent fortement à se mettre en terrasse pour un apéro!

    Posté par Tellou, 15 juin 2009 à 12:52
  • miam miam

    Posté par Cricri, 15 juin 2009 à 13:52
  • Ils me plaisent beaucoup ces petits palets! Je les testerai au prochain apéro! Merci!

    Posté par Farah, 17 juin 2009 à 09:37

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