Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

14 juin 2009

Palets aux tomates séchées et parmesan

J'avais déjà réalisé des palets aux olives (recette ici), j'ai décidé de changer d'ingrédients cette fois. Je ne suis pas fan des olives, mais j'adore les tomates séchées alors pourquoi ne pas changer? Le résultat était vraiment convainquant, j'ai nettement préféré! Les palets étaient moelleux, pas secs du tout, une texture agréables grâce notemment au  parmesan. Simples à réaliser, ils raviront vos convives à l'heure de l'apéro! 80 gr de beurre 4 cs de lait 50 gr de parmsan rapé 150 gr de farine ... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Tuiles au parmesan

Je n'avais jamais eu l'occasion, ni d'en faire, ni d'en goûter, et bien voilà qui est corrigé et je ne le regrette pas! C'est tout à fait succulent! Ces petites tuiles ont fait merveille à l'apéro! Le goût relevé du parmesan est tout simplement délicieux mais attention, je vous conseille de prendre du parmesan frais et de le râper, sinon ce sera trop sec et moins bon. Je vous conseille de les faire quand vous êtes seuls à la maison parce que ça empeste durant la préparation! Vous pouvez rajouter des petites herbes pour changer le... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Rillettes de saumon fumé

Voici une petite recette sympa pour les apéros, simple et rapide à réaliser que j'ai trouvé sur le blog de Amuses-Bouches sauf que dans sa recette il y a aussi du saumon frais, mais je n'en avais pas donc c'est tout fumé. Vous pouvez faire au moins 16 blinis avec, peut-être plus, ça dépend de la quantité que vous mettez dessus. 160 g de saumon fumé ( et une toute petite tranche pour la déco) 40 g de beurre 60 g de crème épaisse 1/2 citron 1 cui. à café d'aneth ciselé 16 blinis... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Tomates farcies au thon

Des tomates cerises d'assez gros calibre Une boîte de rillettes de thon De la mayonnaise (allégée c'est mieux) Du jus de citron Des petits picsNettoyer les tomates, couper le chapeau et videz-les à l'aide d'un cuillère à melon.Dans un bol, mélanger le thon avec la mayonnaise et le jus de citron, bien mélanger et farcir les tomates avec.Piquez d'abord le chapeau, glissez-le le plus haut possible et ensuite piquez le reste de la tomates pour que le chapeau ne se fasse pas écraser.Et voilà, c'est tout simple et super bon!
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21 juillet 2008

Torsades feuilletées

Pour une vingtaine de pièces: 1 pâte feuilletée Des graines de sésame Des graines de pavot Du gruyère râpé 1 jaune d'oeuf mélangé à 1cs d'eau sel, poivrePréchauffer le four à 180°Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner du jaune d'euf.Saupoudrer la pâte des graines et du gruyère en fonction de la quantité désirée (j'ai divisé en trois parts égales). D'une main légère, passer le rouleau à pâte dessus pour bien enfoncer les ingrédients.Découper des bandes de 1 à 2 cm de largeur dans le sens de la longueur et pour... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Mini-pizzas

Tout mignon, tout bon! Pour environ 18 pizzas une pâte à pizza toute prête une boîte de coulis de tomate une cs d'huile d'olive 1/2 gousse d'ail du sel et du poivre et autre assaisonnements italiens de la mozzarella râpée des champignons (soit des frais soit des surgelés soit des conserves)Préchauffer le four à 210° Préparer le coulis de tomates avec une cs d'huile d'olive et la demi gousse d'ail écrasée, saler, poivrer, assaisonner à votre goûter et bien mélanger. Sortir la pâte et l'étaler. A... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Torsades feuilletées au saumon fumé

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20 juillet 2008

Session apéro! Avec pour commencer... Palets aux olives

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06 avril 2008

Petit apéro qui change des cacahuètes!

Bon alors perso, j'aime pas trop les apéros super gras genre cacahouètes et chips et ce genre de choses! Alors à chaque fois que je reçois du monde, je fais un truc tout simple, très rapide et qui a toujours autant de succès! Les champignons de paris farcis au Tartare! Donc vous achetez des champignons de paris frais, de petites tailles (si c'est pour l'apéro, sinon si vous voulez utiliser en entrée, vous prenez des gros), vous les lavez, vous coupez le pied et les videz un peu, de sorte qu'on ne voie plus les petites... [Lire la suite]
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