Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

01 octobre 2012

Moelleux à la crème de marrons

C'est l'automne et comme chaque année, mon envie inconditionnelle de marrons et crème de marrons se fait sentir!! Je suis une fanatique de ce genre de choses! Aussi lorsqu'on me propose de faire un petit dessert pour un repas de famille, je n'hésite pas! Il ne me restait qu'à trouver la recette et en feuilletant quelques livres de cuisine, je suis tombée sur celle-ci qui m'avait l'air fort apétissante, ultra simple et rapide à faire, bref, l'idéal pour mon emploi du temps! Alors attention, ce gâteau est un tuerie! Aussi simple qu'il... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 octobre 2009

Charlotte au chocolat, spéculos et caramel à la fleur de sel

Comme vous le savez tous, j’aime, les spéculos, j’adore le chocolat et je suis fana du caramel à la fleur de sel d’Eryn alors quand on met tous les ingrédients ensembles, ça donne un gâteau explosif ! Je vous avoue que la recette est lourde et donc, j’ai coupé de petites parts, de la largeur du biscuit. C’est mieux d’en recouper que d’en laisser dans l’assiette. La recette est hyper rapide et ultra simple et puis, pas besoin de cuire, c’est bien pratique quand on est pressé ! Que dire sinon que j’ai... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 15:46 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2009

Tarte cappuccino

Une petite tarte que j'avais réalisée pour l'anniversaire de mon paternel il y a déjà un bout de temps mais dont je n'avais pu poster la recette, pour raison technique: je ne trouvais plus le câble qui relie mon appareil photo à mon ordi.... Bref. Simple à réaliser et juste délicieuse! Tout le monde à beaucoup aimé! Si vous êtes adepte du café, alors n'hésitez pas à essayer! Il est constitué d'une pâte sucrée au cacao, d'une crème mascarpone et d'une ganache au café. Pour un moule à tarte de 28 cm: La pâte: ... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 15:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2009

Clafoutis aux cerises, amande et fève tonka

Il est venu le temps.... des cerises! Mes beaux parents ont un magnifique cerisier et là, y'en a pleins! Il fallait sauter sur l'occasion! Bon ce ne sont pas des cerises rouges, elles sont jaunes alors je ne savais pas ce que ça allait donner comme goût après la cuisson... J'ai ajouté de la fève tonka (suis devenue fan) et des amandes pour un clafoutis qui change un peu! J'ai pris la recette de base de Amuses-Bouche et je l'ai un peu changée. Le résultat? Au sortir du four et longtemps après encore... Un parfum délicat de... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 17:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2009

Le 3 étages, chocolat, fraise, pistache

Me voici de retour avec une recette au chocolat, encore! Ce petit pavé est très simple à réaliser et mêle des saveurs que j'aime beaucoup, la pistache, la fraise et le chocolat noir intense, 3 étages avec du biscuit au chocolat, de la ganache au chocolat noir 70 %, des fraises fraiches et des morceaux de pistaches. Très fondant, pas lourd et riche en goût! Si j'avais eu mon colis de Lamu à disposition (je l'ai laissé chez mes parents ..... quelle nouille) et bien j'aurais rajouté quelques gouttes d'arôme de pistache dans le biscuit,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2009

C'est d' la Dynâmite!

Vous connaissez tous la pub suisse pour l'Ovomaltine?? Un slogan qui accroche: "C'est d'la dynâmite!" avec un bon gros accens! Ben ça me fait penser à ça ce gâteau! Made by Eryn, pour ne pas changer des habitudes. Il me fallait une bonne occasion pour présenter ce dessert de rêve et elle s'est présentée en ce jour. En effet, ce midi je recevais ma future collègue en pâtisserie et son chéri, boulanger. Il fallait donc être à la hauteur de l'évènement! J'ai réalisé la chose hier, sans encombre (bah oui, avec Eryn,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 18:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 mai 2009

Tourte aux noix d'Engadine

Aujourd'hui, une recette Suisse pour vous faire envie! Voici le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mamans puisque la mienne en raffole (oui en Suisse, la fête des mères, c'est aujourd'hui). Pour info, l'Engadine est la partie Est de la Suisse, c'est une région du canton des Grisons. Une pâte sablée, une garniture aux noix et amandes caramélisées, un peu de miel et voilà le travail! Simple à réaliser, peu d'ingrédients sont nécessaires, mais quel délice! Attention ce gâteau est un peu lourd. Pour ceux qui comme moi, n'aiment... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 15:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mai 2009

Gâteau au seré rhubarbe, fraises et amandes

Alors ce gâteau, c’est ce qui s’appelle de la bidouille pure ! A la base, j’avais une recette d’un bouquin mais pas prévue du tout avec de la rhubarbe mais j’ai voulu essayé et j’ai gardé que le seré comme ingrédient de base ! Alors impossible de vous donner des mesures exactes parce que j’ai vraiment pas calculé, j’ai tout bidouillé pour qu’au final, ça me plaise ! Donc je vais vous dire ce que j’ai mis à peu près, à part le serré et les ingrédients de la pâte sablée où les proportions sont exactes. Au final, un... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 16:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2009

Tartelettes au citron d'Eryn

Encore une recette Erynienne! Celle-là ça faisait longtemps que je voulais la tester mais je n'avais pas de thermomètre, mais l'erreur est réparée!! Donc ce matin, à l'aide de Bool, chez qui j'étais invitée, nous avons mis la main à la pâte pour réaliser ces petites merveilles! Une recette qui met du temps à être accomplie mais qui vaut cent fois le labeur! Comment décrire cette douceur? Un nuage délicat, onctueux à souhait, une crème acidulée au citron qui relève la douceur de la meringue et ce fond de tarte biscuité réhaussé par la... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 21:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2009

Tartelette choco-kiwi sous son voile coco

Une petite douceur fruitée aujourd'hui. Pour une fois, j'ai créé cette recette, j'ai bidouillé, c'est pas souvent alors je suis contente et plutôt satisfaite du résultat! Elles sont simples et rapides à réaliser.Elles se composent de:Un fond à base de biscuit Petit Beurre et de noix de coco en poudreUne mousse au chocolat légère et fondanteKiwi frais saupoudré de noix de coco Vous pouvez aussi les faire à l'aide de cercles à pâtisserie et par conséquent ne mettre du biscuit que au fond, ce sera plus simple à démouler! J'ai... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 20:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,