Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

13 septembre 2009

3e semaine de cours

Bonjour à tous ! Alors comme promis je viens vous parler de ma formation ! Alors pas mal de neuf ces temps-ci ! Au labo j’ai fait plusieurs nouvelles choses : glacer des caracs (ce sont des pâtisseries suisse constituées d’un fond de tartelette sucrée, une ganache, le tout recouvert de fondant vert avec un petit point de chocolat par-dessus), ce n’est pas facile du tout, le fondant est un produit assez difficile à manier, il faut qu’il soit à la bonne température, ai une bonne texture, sans bulle, tout beau, tout bien.... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 août 2009

Un mois dans la pâtisserie en labo

Bonjour à tous ! Voilà un bout de temps que je n’ai pas montré mon nez par ici ! J’en suis navrée mais comme vous le savez, ma vie a beaucoup changé au cours de ces derniers mois et particulièrement le mois d’août ! Donc voilà un mois maintenant que je travaille dans la pâtisserie en suisse ! Vous voulez savoir un peu comment ça se passe ??? Allez, je vous raconte ! Donc attention, faire de la pâtisserie son métier, ce n’est pas faire sa petite cuisine à la maison, à son rythme avec le bouquin à côté et tout et tout ! C’est... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 21:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]