Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

15 avril 2009

Muffins pomme-spéculos nappé de caramel à la fleur de sel

J'adore l'association pomme-cannelle, alors que dire de celle-ci: pomme-spéculos! Et puis pour couronner le tout, ce caramel en nappage... Trop miam! Attention, voici une gâterie dangereusement bonne!! D'un moelleux incomparable avec de tendres morceaux de pommes fondants, ces muffins vont enchanter vos papilles, à n'en pas douter! Tout se marie à merveille et aucun goût ne prend sur l'autre. Pour le caramel à la fleur de sel, j'ai pris la recette d'Eryn et pour le reste je me suis inspirée de mon livre sur les Muffins que j'ai cité... [Lire la suite]

08 avril 2009

Muffins cramberries vanille

Il me restait des cramberries après la tarte donc il fallait que je trouve un moyen de les glisser dans quelconque friandise! J'ai trouvé cette recette dans mon livre Muffins aux éditions Solar. L'odeur enivrante de la vanille a enrobé toute la maison et l'accord vanille-cramberries est à essayer impérativement! Pour 12 muffins: beurre et farine pour le moule ou caissette en papier ou rien si vous avez un moule en silicone 2 gousses de vanille 100 gr de beurre mou 175 gr de sucre 2 oeufs une pincée de sel 250... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Lamington

Des petits carrés de génoise enrobés d'une ganache au chocolat, roulés dans de la noix de coco... C'est juste, trop bon! J'ai pu faire 24 cubes dans un moule rectangle de 16 par 24 cm . Pour la génoise: 4 oeufs 125 gr de farine 125 gr de sucre 20 gr de beurre fondu froid Pour la ganache: 200 gr de chocolat noir 20 cl de crème fleurette 20 gr de beurre 200 gr de noix de coco râpée La génoise: Préchauffer le four à 180°Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre dans un bain... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Bouchées à la crème de noisettes

Qui  n'aime pas le Nutella? Pas beaucoup de personnes! Donc voilà une recette exquise pour tous les amoureux du Nutella et des noisettes! Un biscuit fondant, une couche de crème au beurre Nutella, un plaisir pour les papilles! Je vous conseille de prendre des noisettes entières, le goût sera plus prononcé. J'ai pu faire 20 carrés. La recette est prévue pour un moule de 20X20 . Le biscuit 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 125 gr de sucre semoule 60 gr de farine 75 gr de noisettes en poudre La crème de... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Choux d'amour

Mon homme adore la pâte à choux et est incomparablement accro au chocolat donc ce dessert lui est dédié (d'où le nom de la recette). Il fallait marier les 2 pour faire quelque chose de presque parfait! Ces petites merveilles ont eu  un franc succès! Par contre, c'est la première fois que je fais des choux et j'ai pas dû saisir la technique pour qu'ils soient bien gonflés! Si vous avez une idée ou si il faudrait que je modifie la recette, n'hésitez pas à me le dire! J'ai pu faire une trentaine de choux, tout dépend de la taille... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Carrés choco-coco fondants

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} ... [Lire la suite]
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19 août 2008

Variations autour du muffins

Une envie de faire des muffins, pleins de confiture en rab! Allez hop, des muffins avec diverses confitures:280 gr de farine 2cc de levure chimique 170 gr de sucre en poudre 2 oeufs 1/2 cc d'extrait de vanille 75 gr de beurre Confitures au choix (j'ais pris orange (photo), abricot, figue et confiture de lait(photo) Sucre glace pour décorerPréchauffer le four à 180 °C Tamiser la farine et la levure dans un saladier et ajouter le sucre, mélanger. Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu,... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Muffins aux Mars à la Angel

J'avais envie de faire un dessert avec des Mars alors j'ai inventé un truc^^ les muffins aux mars! Mouhaha, y'en a déjà plus et je les ai fait hier! Donc j'ai pris ma recette de base de muffins au chocolat en changeant un petit truc. On diminue la quantité de chocolat (on met que 40 gr) et on rajoute 3 à 4 barres de mars pour 12 muffins! Déliciouuuuuuuuuus! La recette des muffins au chocolat est ici  Essayez c'est terrible!
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23 mai 2008

Muffins ou cake à la rhubarbe

Alors on m'a donné aujourd'hui trois branches de rhubarbe et donc ai voulu testé ce fruit en muffins! Donc j'ai recherché sur plusieurs sites une recette adéquate. J'ai rien trouvé de bien convainquant alors j'ai mixé plusieurs recettes pour en faire une à ma mode! Résultat: délicieux! Le seul hic c'est qu'il y avait beaucoup trop de pâte au final pour ne faire que 12 muffins alors j'ai fait un petit cake avec le reste donc à vous de voir si vous voulez faire un gros cake ou plus de 12 muffins! Donc j'ai mis: 300 gr de... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Bouchées d'Agen

Pour 12 "muffins" ou 24 minis (attention 45 mn de repos) 3 oeufs 125 gr de beurre 140 gr de sucre glace 160 gr de farine 1 sachet de levure chimique 250 gr de pruneaux dénoyautés 15 cl d'armagnacFaire cuire les pruneaux à petits frémissements avec l'armagnac (j'en avais pas alors j'ai mis de l'eau ça va aussi et c'est mieux pour les enfants) jusqu'à ce que le liquide ce soit évaporé.Étalez-les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir. Bien les laisser sécher et les couper en petit dés.Travailler... [Lire la suite]
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