Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

03 mai 2009

Tartelettes au citron d'Eryn

Encore une recette Erynienne! Celle-là ça faisait longtemps que je voulais la tester mais je n'avais pas de thermomètre, mais l'erreur est réparée!! Donc ce matin, à l'aide de Bool, chez qui j'étais invitée, nous avons mis la main à la pâte pour réaliser ces petites merveilles! Une recette qui met du temps à être accomplie mais qui vaut cent fois le labeur! Comment décrire cette douceur? Un nuage délicat, onctueux à souhait, une crème acidulée au citron qui relève la douceur de la meringue et ce fond de tarte biscuité réhaussé par la... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 21:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mai 2009

Cake au saumon, citron et aneth

Voici mon premier cake salé! Pour l'occasion, je me suis largement inspiré de celui de Cook'in mais j'ai remplacé le pavot par de l'aneth et le yahourt brassé par du Philadelphia yahourt 13 % (produit que l'on trouve en Suisse mais pas en France mais que vous pouvez remplacer par du St-Moret). 3 oeufs 150 g de farine 150 g de saumon fumé coupé en petits morceaux 110 gr de Philadelphia yahourt 13 % 5 cl d'huile de tournesol 1 càs d'aneth fraîche, finementciselée 1 citron non traité 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 14:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2009

Cake à la rhubarbe

Je reposte cette recette car je l'avais faite plutôt en muffins la première fois alors que là je l'ai faite en cake. Donc je l'ai mis 45 mn au four à 200 degrés, tout en bas. Pour la recette, c'est par là: http://g0urmandiz.canalblog.com/archives/2008/05/23/9293569.html C'est la même recette, j'ai juste rajouté des amandes effilée dessus avant d'enfourner pour la déco. J'ai utilisé un moule de 28 cm de long. Il est toujours aussi moelleux et délicieux! Allez-y, foncez, c'est la saison!
Posté par minimuffins à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

La Cuchaule Fribourgeoise

Allez je reviens avec une recette de mon pays et de mon canton d’origine : Fribourg : la Cuchaule ! Non vous ne rêvez pas, ce pain est bel et bien jaune, c’est grâce au safran en poudre qui est ajouté à la pâte et c’est ce qui lui donne  toute sa finesse. Traditionnellement, la Cuchaule se fait à la Bénichon (fête fribourgeoise) et se déguste avec du beurre et de la moutarde de Bénichon (produit aigre-doux, à base de vin cuit, vin blanc, farine de moutarde, etc.). Mais comme en France vous ne trouverez pas ce genre de produit,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2009

Terminé!

Voilà je pense avoir terminé le nouveau design! Il y a plusieurs choses que j'aurais voulu faire mais je n'y arrive pas alors tant pis! J'espère que vous aimez! Dites-moi ce que vous en pensez avec le petit sondage que je vous ai préparé. Comment trouvez-vous le blog? depuis sondages gratuits
Posté par minimuffins à 15:34 - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 avril 2009

Travaux

Le blog est, comme vous pouvez le constater, en travaux pour le moment, il se fait une beauté!
Posté par minimuffins à 17:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 avril 2009

Muffins pomme-spéculos nappé de caramel à la fleur de sel

J'adore l'association pomme-cannelle, alors que dire de celle-ci: pomme-spéculos! Et puis pour couronner le tout, ce caramel en nappage... Trop miam! Attention, voici une gâterie dangereusement bonne!! D'un moelleux incomparable avec de tendres morceaux de pommes fondants, ces muffins vont enchanter vos papilles, à n'en pas douter! Tout se marie à merveille et aucun goût ne prend sur l'autre. Pour le caramel à la fleur de sel, j'ai pris la recette d'Eryn et pour le reste je me suis inspirée de mon livre sur les Muffins que j'ai cité... [Lire la suite]
09 avril 2009

Tartelette choco-kiwi sous son voile coco

Une petite douceur fruitée aujourd'hui. Pour une fois, j'ai créé cette recette, j'ai bidouillé, c'est pas souvent alors je suis contente et plutôt satisfaite du résultat! Elles sont simples et rapides à réaliser.Elles se composent de:Un fond à base de biscuit Petit Beurre et de noix de coco en poudreUne mousse au chocolat légère et fondanteKiwi frais saupoudré de noix de coco Vous pouvez aussi les faire à l'aide de cercles à pâtisserie et par conséquent ne mettre du biscuit que au fond, ce sera plus simple à démouler! J'ai... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 20:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2009

Muffins cramberries vanille

Il me restait des cramberries après la tarte donc il fallait que je trouve un moyen de les glisser dans quelconque friandise! J'ai trouvé cette recette dans mon livre Muffins aux éditions Solar. L'odeur enivrante de la vanille a enrobé toute la maison et l'accord vanille-cramberries est à essayer impérativement! Pour 12 muffins: beurre et farine pour le moule ou caissette en papier ou rien si vous avez un moule en silicone 2 gousses de vanille 100 gr de beurre mou 175 gr de sucre 2 oeufs une pincée de sel 250... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 17:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2009

Clafoutis chèvre, basilic, cramberries by Eryn

Encore une recette d'Eryn! Je suis fan, c'est la cinquième recette je crois que je "chipe" chez elle! Elle a de tellement bonnes idées, ces recettes sont tellement bonnes, pourquoi s'en priver du moment qu'on respecte son droit d'auteur! Donc ici, j'ai triplé les quantités d'ingrédients (j'aurais peut-être pas dû vu les quantités que ça m'a donné ;) mais je voulais faire 6 tartelettes et j'ai oublié de regardé la taille de mes moules hihi ) ce qui m'a donné 6 tartelettes d'environ 11 cm de diamètre, plus une grande tarte de... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,