Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

05 avril 2009

Gâteau au fromage blanc et aux pruneaux

Des pruneaux dans les étalages, ça m'a donné envie d'en faire un gâteau alors hop, en voilà un! Une délicieuse pâte sablée au goût de fleur d'oranger, du fromage blanc 0% relevé au citron avec un petit goût de vanille et bien sûr, les pruneaux, fondants sous la langue! Un vrai régal, un mélange de saveurs tout à fait sympathique! J'ai trouvé cette recette dans un magazine culinaire. Elle a été réalisée dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre. A part ça je pense que pour le gâteau ne soit pas trop coulant comme l'est le mien, il... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 avril 2009

Terrine de lapin aux fruits secs

Voilà une recette réalisée par maman mais je la poste parce que j'ai assisté à la réalisation et ça lui fait plaisir. Ce fut sa première terrine et pour moi, la première fois que j'assiste à la préparation d'un tel plat, j'ai appris pleins de choses! En entrée ou en plat de résistance avec une bonne salade, elle est très nourrissante et cale bien! Pour un pique-nique je pense que c'est l'idéal! Les ingrédients sont pour une terrine de 1 kg. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 19:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2009

Salée à la crème à ma façon

Je suis lancée dans les recettes de mon pays en ce moment! En voilà une autre, Vaudoise cette fois: la salée à la crème. Enfin ce n'est pas la recette originale, je l'ai un peu remaniée à ma façon et si on rajoute du sucre vanillié, ça fera penser aux "Nids d'Abeilles" pour ceux qui connaissent, sauf qu'il n'y a pas d'amandes effilées et que ce n'est pas la même crème. J'ai utilisé de la crème double de Gruyère (la crème de la crème!), si vous n'en avez pas, prenez la crème la plus grasse que vous trouverez. Et oui ce n'est... [Lire la suite]
29 mars 2009

Tresse au beurre

En vla une recette bien Suisse! Mangée traditionnellement le dimanche matin avec du bon beurre et de la confiture ou du miel c'est succulent! Un vrai régal! Et puis c'est si facile à faire! Pour les suisses, il existe de la farine spéciale "tresse", pour les autres, prenez de la farine normale, ça fera très bien l'affaire. C'est ma première alors elle n'est pas aussi belle que sur le livre mais j'en referai une en France, j'aurais le coup de main j'espère. En fait j'aurais dû plus tirer sur les boudins quand je la tressais. ... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2009

LE Tiramisù Erynien

Parce que je n'ai jamais mangé de Tiramisù aussi bon de ma vie, parce que c'est un pur pêché de gourmandises, parce qu'Eryn à tout compris, je fais honneur à sa recette! Il y a des tas de façons de faire un Tiramisù mais plus jamais je ne changerai la mienne, j'ai trouvé la recette parfaite, celle d'Eryn et de personne d'autres! Les photos ne suffisent vraiment pas à démontrer toute la saveur, toute la passion qu'il y a dans ce dessert tout bonnement irrésistible! Fondant, léger, d'une texture si agréable dans la bouche.... MMh,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2009

Verrine Tricolore

J'ai trouvé cette sympathique recette sur le blog de Torchons Et Serviettes et j'ai réadapté les quantités pour mes verrines. Je les ai servies en entrée, c'est frais, très digeste et surtout, très gai! Grâce à mes petits pots qui se ferment, je les ai faite la veille, à part la crème de crevettes que j'ai faite le jour-même. Facile à réaliser! Pour 6 petits pots: La couche verte: 3 avocats 1 citron La couche rouge: 2 poivrons rouges du paprika ou du piment d'Espelette La couche rosée: 12 grosse crevettes... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 21:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mars 2009

Tuiles aux amandes

Une recette basique qu'on peut faire de mille façons différentes. Je les ai fait d'assez grandes tailles pour les accompagner d'un coulant au chocolat noir et d'une brochette de fruits que je ferai demain en dessert. Pour 9 grandes tuiles: 1 blanc d'oeuf légèrement battu 1 cs de farine 30 gr de beurre fondu refroidi 60 gr d'amandes effilées 40 gr d'amandes en poudre 500 gr de sucre 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes Dans un récipient, rassembler tous les ingrédients et bien mélanger. Laisser reposer une... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2009

Fraisy Bavarois

Les fraises ont débarqué ça y est! Il est un peu tôt mais c'est le premier jour de printemps alors voici avec une recette pour ces petites douceurs rouges: le fraisy bavarois! miam miam! Pour réaliser cette recette, je me suis largement inspiré de celle de Douceurs Exquises qui l'a fait aux framboises. Et le miroir est celui que j'avais déjà utilisé une fois pour mon suprême de framboise sur lit de chocolat, il est signé Eryn.Attention il vous faut un cercle à pâtisserie bien haut de 21-22 cm de diamètre. La... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 18:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2009

Carré choco-marron

Vous aimez la crème de marron? Vous aimez le chocolat? Alors ce dessert est fait pour vous, sans aucun doute! Une pure merveille, fondant en bouche, pas lourd du tout, digeste, dellissima! Ce dessert est encore meilleur, préparé à l'avance! Pour ma part je l'ai fait vendredi après-midi et nous l'avons dégusté ce dimanche midi. Il se conserve dans son tupperware au frais. Il faut le monter dans une boîte hermétique, pas forcément carrée bien sûr, à vous de voir avec ce que vous avez à la maison. Il est un peu long à préparer par... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 19:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2009

Forêt Noire

Il fallait que je réalise un gâteau d'anniversaire pour ma soeur et elle est un peu pénible question pâtisserie alors elle m'a fait des propositions et parmi elle comptait la Forêt Noire... Je n'en avais jamais faite avant et puis l'idée de toute cette chantilly ne m'attirait pas vraiment mais bon, c'était son anniv alors il le fallait: me suis lancée!Recette un peu longue à réaliser je trouve mais le résultat en vaut tout à fait la peine! Elle a adoré!!!Pour un moule de 20 à 22 cm de diamètre:(désolée pour la qualité de la troisième... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :