Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

30 décembre 2008

Tatin de pommes à ma façon

C'était la première fois que j'en faisais,  j'en ai jamais mangé et j'avais très envie de voir ce que cela pouvait donner. Il y a pleins de recettes différentes pour réaliser une tatin alors j'ai fait un mix de plusieurs recettes et j'ai adapté la chose à ma façon. Je suis désolée pour la mauvaise qualité de la photo mais je n'étais pas chez moi et je n'avais pas mon appareil habituel mais quand j'en referai une, je mettrai de jolies photos. Donc il vous faut pour 8 parts: 8 à 9 pommes (des Granny et des Boskoop) 100 gr... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

Bruns de Bâle

Voilà une recette 100% Suisse de biscuits de Noël! On en trouve partout là-bas, comme les étoiles à la cannelle, c'est délicieux, très simple à faire et très rapide! J'ai pu faire une cinquantaine de biscuits avec les portions. 250 gr d'amande moulues (prenez des entières et moulez-les, c'est meilleur, avec la peau) 250 gr de sucre 1 cc de cannelle ou moins ou plus (ça dépend des goûts) 2 cs de farine 2 blancs d'oeuf 100 gr de chocolat noir corsé Dans une terrine, mettre les amandes, le sucre, la farine et la... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Miroirs au chocolat

Vous connaissez tous ces biscuits je pense mais tout les pays ne les appellent pas pareil. Alors chez nous, en Suisse on appelle ça des Miroirs et normalement, c'est de la confiture qu'il y a au milieu! Mais bon, je suis gourmande alors j'ai remplacé par du chocolat, ça fait un peu des BN en fait (j'en ai jamais mangé, je ne sais pas le goût que ça a) Enfin bon, c'est super facile à faire, rapide et très bon! Avec la recette, j'ai pu faire 28 Miroirs. Pour la pâte: 250 gr de beurre 120-150 gr de sucre 1 blanc... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Milanais (biscuits de Noël)

Ils ont bercé mon enfance! On en faisait toujours à l'école, c'est un biscuit assez typiquement Suisse mais je ne sais pas pourquoi il s'appelle Milanais... Allez savoir. Hyper simples à réaliser, très rapides et tellement bons! Je les ai fait avec ma belle fille qui a 8 ans et elle a adoré! On a pu faire 60 biscuits avec les portions. 250 gr de sucre 250gr de beurre mou en dés 500 gr de farine 3 oeufs + un jaune pour dorer 1 zeste de citron 1 pincée de sel Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Etoiles à la cannelle

Mmmmh Noël sans ces petites merveilles, c'est tout bonnement impossible! J'en ai préparé pour mes parents ce week-end et elles se sont faite engloutir en un rien de temps! Tout bonnement délicieux! Par contre, un peu délicat à manier car la pâte est très très collante, donc, il faut prendre son temps pour la manipuler. Je ne peux pas vous dire pour combien d'étoiles la recette est prévue, tout dépend de l'épaisseur que vous leur donnerez et de la taille. 250 gr d'amandes non pelées mixée 2 blancs d'oeuf montés en neige 200 gr de... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Tourte aux pommes amaretti

Que sont des amarettis? Et bien ce sont des biscuits italiens aux amandes absolument divins! Voici une tite photo (ce n'est pas moi qui les ai fait, je les ai acheté dans une boutique italienne) J'ai fait la tourte dans un moule de 26 cm mais dans un plus petit ça devrait le faire aussi, elle sera plus haute simplement. Le mélange pomme, amande est vraiment très agréable et la petite touche de cannelle rehausse le tout avec douceur. Cette tourte n'est pas du tout bourrative et conviendra pour 8 à 10 personnes. vous aurez... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Croissants de lune aux noisettes

Cette recette vient D'Eryn donc je vous laisse aller sur son blog pour la lire, car c'est à elle que revient l'honneur. Attention mesdames et messieurs, ceci est une pure tuerie! Je me suis quasiment fait la boîte à moi toute seule! Ils ont fait l'unanimité auprès de tous! Très facile à réaliser, c'est un pur délice! Merci encore Eryn pour tes recettes!
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24 novembre 2008

Carrés choco-coco fondants

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08 septembre 2008

Cake au Toblerone noir

3 oeufs 100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 150 g de beurre mou 180 g de toblerone noir 70 g de miel liquide 60 g d'amandes hâchées grossièrement Préchauffez votre four à 180°C(th.6).Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine, la levure puis le beurre.Dans une casserole,faites fondre le Toblerone coupé en morceaux dans le miel.Ajoutez les amandes.Incorporez à la base la préparation.Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif beurré et... [Lire la suite]
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19 août 2008

Variations autour du muffins

Une envie de faire des muffins, pleins de confiture en rab! Allez hop, des muffins avec diverses confitures:280 gr de farine 2cc de levure chimique 170 gr de sucre en poudre 2 oeufs 1/2 cc d'extrait de vanille 75 gr de beurre Confitures au choix (j'ais pris orange (photo), abricot, figue et confiture de lait(photo) Sucre glace pour décorerPréchauffer le four à 180 °C Tamiser la farine et la levure dans un saladier et ajouter le sucre, mélanger. Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu,... [Lire la suite]
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