Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

06 avril 2008

Petit apéro qui change des cacahuètes!

Bon alors perso, j'aime pas trop les apéros super gras genre cacahouètes et chips et ce genre de choses! Alors à chaque fois que je reçois du monde, je fais un truc tout simple, très rapide et qui a toujours autant de succès! Les champignons de paris farcis au Tartare! Donc vous achetez des champignons de paris frais, de petites tailles (si c'est pour l'apéro, sinon si vous voulez utiliser en entrée, vous prenez des gros), vous les lavez, vous coupez le pied et les videz un peu, de sorte qu'on ne voie plus les petites... [Lire la suite]
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06 avril 2008

New livres!

Suis allé faire quelques emplètes! A la recherche d'un livre me donnant des recettes de viandes pas trop compliquées (et oui je ne suis pas une pro pour le salé^^) je suis revenue avec 2 livres! Alors le premier c'est celui-là: Bon ya pas que de la viande mais ya des recettes qui m'ont l'air faciles et pas mal de viandes donc on va tester... Par contre ils auraient pas dû mettre le nombre de calories pour chaque recette parce que ça fait peur! Si si je vous assure... Et puis euh... Ben j'ai succombé à la tentation d'un... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Congolais

Je viens de les terminer, une vraie réussite! En suisse on aurait appelé ça des macarons à la noix de coco, je savais pas que ça s'appelait congolais m'enfin bref, c'est cro bon! Pour environ 30 pièces: 3 blancs d'oeufs 250 gr de sucre en poudre 200 gr de noix de coco en poudre 1 c.s de compote de pommes Mélangez les blancs d'oeufs et le sucre dans une casserole et placez celle-ci au bain marie. Chauffez doucement pendant 3 à 4 minutes  sans cesser de remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Gâteau de crêpes aux amandes et chocolat

Miam, miam! Ca change des crêpes habituelles et c'est supeeeeeeeeer bon! Pour 6 personnes: Mélange pour 12 crêpes: 250 gr de farine 50 cl de lait 3 oeufs 20 gr de beurre fondu 20 gr de sucre 1 pincée de sel La garniture: 2 oeufs 50 gr de sucre 40 gr de farine 40 cl de lait chaud 40 gr de poudre d'amandes 1 c.c d'arôme d'amande amère cacaoMélangez tous les ingrédients pour les crêpes au batteur et laissez reposer la pâte une heure au frais.Préparez 12 crêpes Battez un oeuf entier et... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Florentins

 Rien de meilleur pour accompagner le thé ou le café! Facile à faire quand on a un peu de patience! Pour une vingtaine de pièces: 50 gr de beurre 10 cl de crème fraîche 3 c.s de miel 60 gr de sucre 2 c.s de farine 100 gr de fruits confis 100 gr d'amandes effilées 100 gr de chocolat noir Coupez les fruits confis en très petits dés Réunissez le beurre, le miel, la crème fraîche et le sucre dans une petite casserole et chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Muffins aux spéculos parfurmés au citron

Je raffole des Spéculos, c'est vraiment un pur délice ces petits biscuits! Alors ici le mariage avec le citron est une réelle découverte... C'est cro bon! Pour 12 muffins 125 gr de spéculos (biscuits belges) 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre en poudre 3 oeufs 10 cl de lait 180 gr de farine 1 c.c de levure chimique 1/2 c.c de bicarbonate 1 citron sel 100 gr d'amandes en poudre ----------------------- 2 c.c de cannelle 150 gr de sucre glace 4 c.s d'amandes effilées Préchauffez le... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Muffins aux amandes

Pour 12 muffins 12.5 cl de lait 100 gr de pâte d'amande 60 gr de beurre mou 3 oeufs 200 gr de farine 100 gr d'amandes en poudre 70 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 c.c de levure chimique 1/2 c.c de bicarbonate sel (je vous conseille d'ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amer) Préchauffez le four à 180°Faites tiédir le lait dans une petite casserole. Emiettez la pâte d'amande dans le lait et remuez jusqu'à complète dissolution. Versez le lait aux amande dans le saladier... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Muffins tout choco

Un basique pour commencer! Pour 12 muffins: Beurre et farine pour le moule ou caissettes en papier 3 c.s de beurre 60 à 80 gr de chocolat noir 200 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 c.s de cacao 1 c.c de levure chimique 1/2 c.c de bicarbonate de soude sel 2 oeufs 15 cl de lait Préchauffer le four à 180°. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez le moule. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Hacher grossièrement le... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Les muffins!

Miiiiiiiiiam j'adore les muffins, et surtout, j'adore en faire!!! On peut en faire à tout ce qu'on veut, c'est très simple et c'est quasiment inratable! C'est toujours la même chose, deux mélanges: un sec, un liquide. La réussite réside dans l'amalgame des deux mélanges! Il faut mélanger le plus vite possible et mélangeant le moins possible! Et voilà, des muffins super réussi, dans des moules en silicone, c'est encore plus pratique! Voici ma bible pour des recettes très sympa et inhabituelles de muffins: Donc toutes les recettes... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Index des recettes

Index en images, par ordre alphabétique Apéro Champignons farcis au TartareMini PizzaPalets aux olivesPalets aux tomates séchées et parmesanRillettes de saumon fuméTomates farcies au thonTorsades feuilletéesTorsades feuilletées au saumon fuméTuiles au parmesan Autres desserts Caramel à la fleur de selMousse de chocolat blanc et framboise en croustille Biscuits Biscuits au mielBuns de BâleCongolaisCookies choco nougatCroissants de lune aux noisettesEtoiles à la cannelleMacarons au chocolatFlorentinsMilanais... [Lire la suite]
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