Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

22 avril 2009

La Cuchaule Fribourgeoise

Allez je reviens avec une recette de mon pays et de mon canton d’origine : Fribourg : la Cuchaule ! Non vous ne rêvez pas, ce pain est bel et bien jaune, c’est grâce au safran en poudre qui est ajouté à la pâte et c’est ce qui lui donne  toute sa finesse. Traditionnellement, la Cuchaule se fait à la Bénichon (fête fribourgeoise) et se déguste avec du beurre et de la moutarde de Bénichon (produit aigre-doux, à base de vin cuit, vin blanc, farine de moutarde, etc.). Mais comme en France vous ne trouverez pas ce genre de produit,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mars 2009

Tresse au beurre

En vla une recette bien Suisse! Mangée traditionnellement le dimanche matin avec du bon beurre et de la confiture ou du miel c'est succulent! Un vrai régal! Et puis c'est si facile à faire! Pour les suisses, il existe de la farine spéciale "tresse", pour les autres, prenez de la farine normale, ça fera très bien l'affaire. C'est ma première alors elle n'est pas aussi belle que sur le livre mais j'en referai une en France, j'aurais le coup de main j'espère. En fait j'aurais dû plus tirer sur les boudins quand je la tressais. ... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,