Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

21 mars 2009

Tuiles aux amandes

Une recette basique qu'on peut faire de mille façons différentes. Je les ai fait d'assez grandes tailles pour les accompagner d'un coulant au chocolat noir et d'une brochette de fruits que je ferai demain en dessert. Pour 9 grandes tuiles: 1 blanc d'oeuf légèrement battu 1 cs de farine 30 gr de beurre fondu refroidi 60 gr d'amandes effilées 40 gr d'amandes en poudre 500 gr de sucre 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes Dans un récipient, rassembler tous les ingrédients et bien mélanger. Laisser reposer une... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Biscuits au miel

Un pur délice pour accompagner le café, je pense que si vous prenez un miel avec un goût très prononcé, le plaisir sera décuplé! Il est possible aussi de remplacer le miel par de la mélasse. Je ne me rappelle plus combien de biscuits j'ai pu réalisé, mais au moins une quarantaine si ce n'est plus. A réaliser la veille. 100 gr de beurre 170 gr de cassonade 2 à 3 cs de miel ou de mélasse 1 oeuf 2 pincées de sel 1 cc de sucre vanillé 250 gr de farine 1/2cc de levure chimique Travailler le beurre en pommade,... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

Bruns de Bâle

Voilà une recette 100% Suisse de biscuits de Noël! On en trouve partout là-bas, comme les étoiles à la cannelle, c'est délicieux, très simple à faire et très rapide! J'ai pu faire une cinquantaine de biscuits avec les portions. 250 gr d'amande moulues (prenez des entières et moulez-les, c'est meilleur, avec la peau) 250 gr de sucre 1 cc de cannelle ou moins ou plus (ça dépend des goûts) 2 cs de farine 2 blancs d'oeuf 100 gr de chocolat noir corsé Dans une terrine, mettre les amandes, le sucre, la farine et la... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Miroirs au chocolat

Vous connaissez tous ces biscuits je pense mais tout les pays ne les appellent pas pareil. Alors chez nous, en Suisse on appelle ça des Miroirs et normalement, c'est de la confiture qu'il y a au milieu! Mais bon, je suis gourmande alors j'ai remplacé par du chocolat, ça fait un peu des BN en fait (j'en ai jamais mangé, je ne sais pas le goût que ça a) Enfin bon, c'est super facile à faire, rapide et très bon! Avec la recette, j'ai pu faire 28 Miroirs. Pour la pâte: 250 gr de beurre 120-150 gr de sucre 1 blanc... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Milanais (biscuits de Noël)

Ils ont bercé mon enfance! On en faisait toujours à l'école, c'est un biscuit assez typiquement Suisse mais je ne sais pas pourquoi il s'appelle Milanais... Allez savoir. Hyper simples à réaliser, très rapides et tellement bons! Je les ai fait avec ma belle fille qui a 8 ans et elle a adoré! On a pu faire 60 biscuits avec les portions. 250 gr de sucre 250gr de beurre mou en dés 500 gr de farine 3 oeufs + un jaune pour dorer 1 zeste de citron 1 pincée de sel Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Etoiles à la cannelle

Mmmmh Noël sans ces petites merveilles, c'est tout bonnement impossible! J'en ai préparé pour mes parents ce week-end et elles se sont faite engloutir en un rien de temps! Tout bonnement délicieux! Par contre, un peu délicat à manier car la pâte est très très collante, donc, il faut prendre son temps pour la manipuler. Je ne peux pas vous dire pour combien d'étoiles la recette est prévue, tout dépend de l'épaisseur que vous leur donnerez et de la taille. 250 gr d'amandes non pelées mixée 2 blancs d'oeuf montés en neige 200 gr de... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Croissants de lune aux noisettes

Cette recette vient D'Eryn donc je vous laisse aller sur son blog pour la lire, car c'est à elle que revient l'honneur. Attention mesdames et messieurs, ceci est une pure tuerie! Je me suis quasiment fait la boîte à moi toute seule! Ils ont fait l'unanimité auprès de tous! Très facile à réaliser, c'est un pur délice! Merci encore Eryn pour tes recettes!
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16 août 2008

Cookies choco nougat

J'avais envie de faire des cookies tout choco mais je n'avais plus de chocolat donc j'ai décidé d'utiliser mon énorme triangle de Toblerone noir pour tester! Donc ça donne des cookies avec un peu de nougatine dedans, c'est un pur délice! En plus c'est simplissime à faire, même mon homme pourrait les réussir! Pour une trentaine de pièces (ça dépend la taille que vous leur donnez) 120 gr de beurre 1 oeuf 150 gr de sucre brun 180 gr de farine 1 cc de levure 2 cs de cacao en poudre 150 gr de toblerone noir ... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Macarons au chocolat

Attention, ce ne sont pas les macarons français, ce sont des macarons suisses, c'est pas du tout la même chose. Pour 50 biscuits (ya de quoi faire là^^) 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de cassonade 150 gr de chocolat dessert 20 gr de cacao en poudre 2 blancs d'oeuf 1 pincée de canelle (j'ai rajouté de la poudre de noix de coco pour faire choco-coco, délicieux) Préchauffez le four à 210°C Fondre le chocolat au bain-marie avec 1/2 cl d'eau Dans une bassine, mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, le... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Sablés Bretons

Pour une première, c'est une réussite alors voici la recette que j'ai utilisé qui vient de ce bouquin de cuisine: <clik> Pour 25 sablés (environ, j'ai pas compté^^) (attention, 30 mn de repos) 90 gr de beurre demi-sel 90 gr de cassonade (sucre de canne) 1 jaune d'oeuf 125 gr de farineTravailler le beurre en pommadeAjouter le sucre et battre au fouet électrique de manière progressive vite.Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux (pas trop longtemps pour ne pas chauffer le beurre)Ajouter le jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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