Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

20 juillet 2008

Torsades feuilletées au saumon fumé

torsades_saumon_2

  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 100 gr de saumon fumé
  • 1 jaune d’œuf battu avec une cuillérée d’eau

Etaler la pâte au rouleau pour obtenir un carré de 20 cm de côté et 1 à 2 mm d’épaisseur.

Recouper en deux rectangles égaux et badigeonnez-les du jaune d’œuf au pinceau.

Préchauffer le four à 200° et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Poser un film transparent sur le saumon et aplatissez-le au rouleau de manière à ce qu’elle soit assez grande pour recouvrir un des deux rectangles.

Étaler le saumon sur l’un des rectangles de pâte et posez le second dessus, côté doré vers l’intérieur puis passer à nouveau délicatement le rouleau pour souder l’ensemble.

Découper la bande en rectangles de

10 cm x 1.5 cm, rangez-les sur une plaque et mettre au frigo pour 1 heure.

Tordre chaque rectangle deux fois sur lui-même, enfourner et faire cuire 10 à 12 mn.

torsades_feuillet_es_au_saumon

Posté par minimuffins à 20:50 - Apéros - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'aime beaucoup ... ça sera terrible au prochain apéro ... Merci ...

    Posté par Isis143, 20 juillet 2008 à 20:58
  • génial pour l'apéro!

    Posté par laetitialily, 20 juillet 2008 à 21:34
  • elles sont très belles!

    Posté par mickymath, 20 juillet 2008 à 22:27
  • j'adore ce genre de petite chose pour l'apéro !

    Posté par lili, 21 juillet 2008 à 09:53
  • trop belle cette présentation:

    Posté par mouni, 21 juillet 2008 à 17:53
  • c'est une super idée!

    Posté par helene06, 27 juillet 2008 à 18:17
  • tes torsades sont magnifiques et ça a l'air trop trop bon

    Posté par linettes, 19 août 2008 à 23:02

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