750 grammes
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Gourmandiz
20 juillet 2008

Torsades feuilletées au saumon fumé

torsades_saumon_2

  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 100 gr de saumon fumé
  • 1 jaune d’œuf battu avec une cuillérée d’eau

Etaler la pâte au rouleau pour obtenir un carré de 20 cm de côté et 1 à 2 mm d’épaisseur.

Recouper en deux rectangles égaux et badigeonnez-les du jaune d’œuf au pinceau.

Préchauffer le four à 200° et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Poser un film transparent sur le saumon et aplatissez-le au rouleau de manière à ce qu’elle soit assez grande pour recouvrir un des deux rectangles.

Étaler le saumon sur l’un des rectangles de pâte et posez le second dessus, côté doré vers l’intérieur puis passer à nouveau délicatement le rouleau pour souder l’ensemble.

Découper la bande en rectangles de

10 cm x 1.5 cm, rangez-les sur une plaque et mettre au frigo pour 1 heure.

Tordre chaque rectangle deux fois sur lui-même, enfourner et faire cuire 10 à 12 mn.

torsades_feuillet_es_au_saumon

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Commentaires
L
tes torsades sont magnifiques et ça a l'air trop trop bon
H
c'est une super idée!
M
trop belle cette présentation:
L
j'adore ce genre de petite chose pour l'apéro !
M
elles sont très belles!
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