750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandiz
6 avril 2009

Clafoutis chèvre, basilic, cramberries by Eryn

Clafoutis chèvre, basilic, cramberries by Eryn
Encore une recette d'Eryn! Je suis fan, c'est la cinquième recette je crois que je "chipe" chez elle! Elle a de tellement bonnes idées, ces recettes sont tellement bonnes, pourquoi s'en priver du moment qu'on respecte son droit d'auteur! Donc ici, j'ai...
Publicité
15 avril 2009

Muffins pomme-spéculos nappé de caramel à la fleur de sel

Muffins pomme-spéculos nappé de caramel à la fleur de sel
J'adore l'association pomme-cannelle, alors que dire de celle-ci: pomme-spéculos! Et puis pour couronner le tout, ce caramel en nappage... Trop miam! Attention, voici une gâterie dangereusement bonne!! D'un moelleux incomparable avec de tendres morceaux...
23 mai 2009

C'est d' la Dynâmite!

C'est d' la Dynâmite!
Vous connaissez tous la pub suisse pour l'Ovomaltine?? Un slogan qui accroche: "C'est d'la dynâmite!" avec un bon gros accens! Ben ça me fait penser à ça ce gâteau! Made by Eryn, pour ne pas changer des habitudes. Il me fallait une bonne occasion pour...
24 décembre 2008

Bruns de Bâle

Bruns de Bâle
Voilà une recette 100% Suisse de biscuits de Noël! On en trouve partout là-bas, comme les étoiles à la cannelle, c'est délicieux, très simple à faire et très rapide! J'ai pu faire une cinquantaine de biscuits avec les portions. 250 gr d'amande moulues...
28 octobre 2009

Charlotte au chocolat, spéculos et caramel à la fleur de sel

Charlotte au chocolat, spéculos et caramel à la fleur de sel
Comme vous le savez tous, j’aime, les spéculos, j’adore le chocolat et je suis fana du caramel à la fleur de sel d’Eryn alors quand on met tous les ingrédients ensembles, ça donne un gâteau explosif ! Je vous avoue que la recette est lourde et donc, j’ai...
Publicité
22 avril 2009

La Cuchaule Fribourgeoise

La Cuchaule Fribourgeoise
Allez je reviens avec une recette de mon pays et de mon canton d’origine : Fribourg : la Cuchaule ! Non vous ne rêvez pas, ce pain est bel et bien jaune, c’est grâce au safran en poudre qui est ajouté à la pâte et c’est ce qui lui donne toute sa finesse....
10 mai 2009

Tourte aux noix d'Engadine

Tourte aux noix d'Engadine
Aujourd'hui, une recette Suisse pour vous faire envie! Voici le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mamans puisque la mienne en raffole (oui en Suisse, la fête des mères, c'est aujourd'hui). Pour info, l'Engadine est la partie Est de la Suisse, c'est...
15 juin 2009

Gâteau invisible courgettes et safran, Eryn

Gâteau invisible courgettes et safran, Eryn
Yop la boom! Encore une recette erynienne (entre-deux j'ai aussi fait son crousti-fondant aux pommes, mais il a été dévoré tellement vite, pas le temps de prendre de photos pour le blog, donc pas d'article^^). Voici ici une association peu commune, le...
3 mai 2009

Tartelettes au citron d'Eryn

Tartelettes au citron d'Eryn
Encore une recette Erynienne! Celle-là ça faisait longtemps que je voulais la tester mais je n'avais pas de thermomètre, mais l'erreur est réparée!! Donc ce matin, à l'aide de Bool, chez qui j'étais invitée, nous avons mis la main à la pâte pour réaliser...
7 mai 2009

Gâteau au seré rhubarbe, fraises et amandes

Gâteau au seré rhubarbe, fraises et amandes
Alors ce gâteau, c’est ce qui s’appelle de la bidouille pure ! A la base, j’avais une recette d’un bouquin mais pas prévue du tout avec de la rhubarbe mais j’ai voulu essayé et j’ai gardé que le seré comme ingrédient de base ! Alors impossible de vous...
24 mars 2009

LE Tiramisù Erynien

LE Tiramisù Erynien
Parce que je n'ai jamais mangé de Tiramisù aussi bon de ma vie, parce que c'est un pur pêché de gourmandises, parce qu'Eryn à tout compris, je fais honneur à sa recette! Il y a des tas de façons de faire un Tiramisù mais plus jamais je ne changerai la...
25 septembre 2012

Clafoutis d'automne

Clafoutis d'automne
Bonjour à tous! En cette nouvelle saison qui commence, je vous propose aujourd'hui une recette tout à fait adaptée! Pruneaux, épices à pain d'épices et noisettes, ça sent l'automne! Ce clafoutis est une déclinaison de celui que je fais en été avec des...
17 juillet 2008

Suprême de framboises sous son nuage de chocolat

Suprême de framboises sous son nuage de chocolat
Alors pour cette recette, me suis inspirée de la tarte bavaroise de Eryn. Alors pour faire ce beau gâteau, il vous faut: - une génoise au chocolat - le bavarois framboise - une mousse au chocolat - un miroir aux framboises On commence avec la génoise...
16 août 2008

Cookies choco nougat

Cookies choco nougat
J'avais envie de faire des cookies tout choco mais je n'avais plus de chocolat donc j'ai décidé d'utiliser mon énorme triangle de Toblerone noir pour tester! Donc ça donne des cookies avec un peu de nougatine dedans, c'est un pur délice! En plus c'est...
9 avril 2009

Tartelette choco-kiwi sous son voile coco

Tartelette choco-kiwi sous son voile coco
Une petite douceur fruitée aujourd'hui. Pour une fois, j'ai créé cette recette, j'ai bidouillé, c'est pas souvent alors je suis contente et plutôt satisfaite du résultat! Elles sont simples et rapides à réaliser. Elles se composent de: Un fond à base...
25 septembre 2012

Gratins de lentilles rouges exotique

Gratins de lentilles rouges exotique
Une recette salée, ça faisait longtemps que je n'en avais pas publiée! J'ai eu l'occasion de réaliser celle-ci grâce à ma maman qui me l'a fait découvrir et nous l'avons expérimentée ensemble lors d'un déjeuner en famille. Ce gratin est une exquise sensation!...
6 avril 2008

Petit apéro qui change des cacahuètes!

Petit apéro qui change des cacahuètes!
Bon alors perso, j'aime pas trop les apéros super gras genre cacahouètes et chips et ce genre de choses! Alors à chaque fois que je reçois du monde, je fais un truc tout simple, très rapide et qui a toujours autant de succès! Les champignons de paris...
22 mars 2009

Verrine Tricolore

Verrine Tricolore
J'ai trouvé cette sympathique recette sur le blog de Torchons Et Serviettes et j'ai réadapté les quantités pour mes verrines. Je les ai servies en entrée, c'est frais, très digeste et surtout, très gai! Grâce à mes petits pots qui se ferment, je les ai...
20 juin 2009

Clafoutis aux cerises, amande et fève tonka

Clafoutis aux cerises, amande et fève tonka
Il est venu le temps.... des cerises! Mes beaux parents ont un magnifique cerisier et là, y'en a pleins! Il fallait sauter sur l'occasion! Bon ce ne sont pas des cerises rouges, elles sont jaunes alors je ne savais pas ce que ça allait donner comme goût...
25 octobre 2009

Tarte cappuccino

Tarte cappuccino
Une petite tarte que j'avais réalisée pour l'anniversaire de mon paternel il y a déjà un bout de temps mais dont je n'avais pu poster la recette, pour raison technique: je ne trouvais plus le câble qui relie mon appareil photo à mon ordi.... Bref. Simple...
29 mars 2009

Salée à la crème à ma façon

Salée à la crème à ma façon
Je suis lancée dans les recettes de mon pays en ce moment! En voilà une autre, Vaudoise cette fois: la salée à la crème. Enfin ce n'est pas la recette originale, je l'ai un peu remaniée à ma façon et si on rajoute du sucre vanillié, ça fera penser aux...
15 décembre 2008

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Mmmmh Noël sans ces petites merveilles, c'est tout bonnement impossible! J'en ai préparé pour mes parents ce week-end et elles se sont faite engloutir en un rien de temps! Tout bonnement délicieux! Par contre, un peu délicat à manier car la pâte est très...
21 décembre 2008

Milanais (biscuits de Noël)

Milanais (biscuits de Noël)
Ils ont bercé mon enfance! On en faisait toujours à l'école, c'est un biscuit assez typiquement Suisse mais je ne sais pas pourquoi il s'appelle Milanais... Allez savoir. Hyper simples à réaliser, très rapides et tellement bons! Je les ai fait avec ma...
1 mai 2009

Cake au saumon, citron et aneth

Cake au saumon, citron et aneth
Voici mon premier cake salé! Pour l'occasion, je me suis largement inspiré de celui de Cook'in mais j'ai remplacé le pavot par de l'aneth et le yahourt brassé par du Philadelphia yahourt 13 % (produit que l'on trouve en Suisse mais pas en France mais...
28 mars 2008

Muffins aux spéculos parfurmés au citron

Muffins aux spéculos parfurmés au citron
Je raffole des Spéculos, c'est vraiment un pur délice ces petits biscuits! Alors ici le mariage avec le citron est une réelle découverte... C'est cro bon! Pour 12 muffins 125 gr de spéculos (biscuits belges) 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre en poudre...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité