750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandiz
10 janvier 2009

Galette des rois Franc Comtoise

Galette des rois Franc Comtoise
Voici une recette de ma belle maman de la galette des rois Franc Comtoise en fait, c'est simplement une espèce de pâte à choux parfumée à la fleur d'oranger, très facile à faire et plutôt économique comme recette! Désolée, je ne peux pas faire de photos...
Publicité
1 octobre 2012

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons
C'est l'automne et comme chaque année, mon envie inconditionnelle de marrons et crème de marrons se fait sentir!! Je suis une fanatique de ce genre de choses! Aussi lorsqu'on me propose de faire un petit dessert pour un repas de famille, je n'hésite pas!...
30 décembre 2008

Tatin de pommes à ma façon

Tatin de pommes à ma façon
C'était la première fois que j'en faisais, j'en ai jamais mangé et j'avais très envie de voir ce que cela pouvait donner. Il y a pleins de recettes différentes pour réaliser une tatin alors j'ai fait un mix de plusieurs recettes et j'ai adapté la chose...
14 juillet 2008

THE tarte au citron meringuée

THE tarte au citron meringuée
Me voilà de retour! Non pas avec un cheesecake lol (toujours pas fait) mais avec une tarte au citron meringuée!!! Miammmmmmmm miam! Bon alors c'est pas le plus simple et rapide des gâteaux à faire si on le fait en entier hein! (pâte+ crème patissière...
21 juillet 2008

Cheesecake citron framboise

Cheesecake citron framboise
Encore une recette inspirée de Eryn donc je vous invite à visiter le fabuleux blog! Pour un moule de 24 cm de diamètre et un gâteau " haut " ( 10 personnes ) : Pour la base : 250 g de biscuits speculoos 125 g de beurre fondu Pour la garniture : 625 g...
Publicité
23 mai 2008

Gâteau au yahourt aux fraises

Gâteau au yahourt aux fraises
3 œufs 1 yahourt aux fraises 1 pot (de yahourt) d’huile 2 pots de sucre 3 pots de farine ½ sachet de levure 4g de sel ½ citron 1 gros bol de fraises lavées et coupées en petit morceaux Quelques fraises et du sucre glace + jus de citron pour la déco Préchauffer...
17 janvier 2009

Plaisir Orangé

Plaisir Orangé
Une petite merveille, tout en légèreté, délicat et simple à la fois, voici un dessert fruité original qui se laisse savourer sans concession! Encore une fois, je suis désolée, je n'ai pas de photo en coupe car c'est un dessert que j'ai offert lors d'une...
8 mars 2009

Carré choco-marron

Carré choco-marron
Vous aimez la crème de marron? Vous aimez le chocolat? Alors ce dessert est fait pour vous, sans aucun doute! Une pure merveille, fondant en bouche, pas lourd du tout, digeste, dellissima! Ce dessert est encore meilleur, préparé à l'avance! Pour ma part...
3 avril 2009

Terrine de lapin aux fruits secs

Terrine de lapin aux fruits secs
Voilà une recette réalisée par maman mais je la poste parce que j'ai assisté à la réalisation et ça lui fait plaisir. Ce fut sa première terrine et pour moi, la première fois que j'assiste à la préparation d'un tel plat, j'ai appris pleins de choses!...
5 avril 2009

Gâteau au fromage blanc et aux pruneaux

Gâteau au fromage blanc et aux pruneaux
Des pruneaux dans les étalages, ça m'a donné envie d'en faire un gâteau alors hop, en voilà un! Une délicieuse pâte sablée au goût de fleur d'oranger, du fromage blanc 0% relevé au citron avec un petit goût de vanille et bien sûr, les pruneaux, fondants...
25 janvier 2009

Bouchées à la crème de noisettes

Bouchées à la crème de noisettes
Qui n'aime pas le Nutella? Pas beaucoup de personnes! Donc voilà une recette exquise pour tous les amoureux du Nutella et des noisettes! Un biscuit fondant, une couche de crème au beurre Nutella, un plaisir pour les papilles! Je vous conseille de prendre...
8 avril 2009

Muffins cramberries vanille

Muffins cramberries vanille
Il me restait des cramberries après la tarte donc il fallait que je trouve un moyen de les glisser dans quelconque friandise! J'ai trouvé cette recette dans mon livre Muffins aux éditions Solar. L'odeur enivrante de la vanille a enrobé toute la maison...
28 mars 2008

Muffins tout choco

Muffins tout choco
Un basique pour commencer! Pour 12 muffins: Beurre et farine pour le moule ou caissettes en papier 3 c.s de beurre 60 à 80 gr de chocolat noir 200 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 c.s de cacao 1 c.c de levure chimique...
30 avril 2009

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe
Je reposte cette recette car je l'avais faite plutôt en muffins la première fois alors que là je l'ai faite en cake. Donc je l'ai mis 45 mn au four à 200 degrés, tout en bas. Pour la recette, c'est par là: http://g0urmandiz.canalblog.com/archives/2008/05/23/9293569.html...
30 mars 2008

Florentins

Florentins
Rien de meilleur pour accompagner le thé ou le café! Facile à faire quand on a un peu de patience! Pour une vingtaine de pièces: 50 gr de beurre 10 cl de crème fraîche 3 c.s de miel 60 gr de sucre 2 c.s de farine 100 gr de fruits confis 100 gr d'amandes...
28 mars 2008

Muffins aux amandes

Muffins aux amandes
Pour 12 muffins 12.5 cl de lait 100 gr de pâte d'amande 60 gr de beurre mou 3 oeufs 200 gr de farine 100 gr d'amandes en poudre 70 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 c.c de levure chimique 1/2 c.c de bicarbonate sel (je vous conseille d'ajouter...
18 avril 2008

Sablés Bretons

Sablés Bretons
Pour une première, c'est une réussite alors voici la recette que j'ai utilisé qui vient de ce bouquin de cuisine: Pour 25 sablés (environ, j'ai pas compté^^) (attention, 30 mn de repos) 90 gr de beurre demi-sel 90 gr de cassonade (sucre de canne)...
6 juin 2008

Muffins aux Mars à la Angel

Muffins aux Mars à la Angel
J'avais envie de faire un dessert avec des Mars alors j'ai inventé un truc^^ les muffins aux mars! Mouhaha, y'en a déjà plus et je les ai fait hier! Donc j'ai pris ma recette de base de muffins au chocolat en changeant un petit truc. On diminue la quantité...
18 avril 2008

Bouchées d'Agen

Bouchées d'Agen
Pour 12 "muffins" ou 24 minis (attention 45 mn de repos) 3 oeufs 125 gr de beurre 140 gr de sucre glace 160 gr de farine 1 sachet de levure chimique 250 gr de pruneaux dénoyautés 15 cl d'armagnac Faire cuire les pruneaux à petits frémissements avec l'armagnac...
21 mars 2009

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Une recette basique qu'on peut faire de mille façons différentes. Je les ai fait d'assez grandes tailles pour les accompagner d'un coulant au chocolat noir et d'une brochette de fruits que je ferai demain en dessert. Pour 9 grandes tuiles: 1 blanc d'oeuf...
15 janvier 2009

Quiche aux endives

Quiche aux endives
Un régal accompagnée d'une salade verte, simple et rapide réaliser! Vous pouvez bien entendu ajouter du jambon à la recette ce qui changera des habituelles endives au jambon! Une pâte brisée 1 kg d'endives Un peu de beurre 2 cl de crème semi épaisse 1...
20 mars 2009

Fraisy Bavarois

Fraisy Bavarois
Les fraises ont débarqué ça y est! Il est un peu tôt mais c'est le premier jour de printemps alors voici avec une recette pour ces petites douceurs rouges: le fraisy bavarois! miam miam! Pour réaliser cette recette, je me suis largement inspiré de celle...
20 septembre 2012

Pièce: Tango

Pièce: Tango
Voici une autre pièce, pour un autre concours, cette fois organisé par le conservatoire de la ville de Lausanne en Suisse. Le thème: musique latine. Pièce réalisé à l'école avec l'assistance d'une professionnelle des pièces montées. Il s'agisait là de...
26 janvier 2009

Tuiles au parmesan

Tuiles au parmesan
Je n'avais jamais eu l'occasion, ni d'en faire, ni d'en goûter, et bien voilà qui est corrigé et je ne le regrette pas! C'est tout à fait succulent! Ces petites tuiles ont fait merveille à l'apéro! Le goût relevé du parmesan est tout simplement délicieux...
3 mars 2009

Forêt Noire

Forêt Noire
Il fallait que je réalise un gâteau d'anniversaire pour ma soeur et elle est un peu pénible question pâtisserie alors elle m'a fait des propositions et parmi elle comptait la Forêt Noire... Je n'en avais jamais faite avant et puis l'idée de toute cette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité