Moelleux à la crème de marrons
C'est l'automne et comme chaque année, mon envie inconditionnelle de marrons et crème de marrons se fait sentir!! Je suis une fanatique de ce genre de choses! Aussi lorsqu'on me propose de faire un petit dessert pour un repas de famille, je n'hésite pas! Il ne me restait qu'à trouver la recette et en feuilletant quelques livres de cuisine, je suis tombée sur celle-ci qui m'avait l'air fort apétissante, ultra simple et rapide à faire, bref, l'idéal pour mon emploi du temps! Alors attention, ce gâteau est un tuerie! Aussi simple qu'il est décilieux, moelleux à souhait avec ce goût de crème de marrons en fond.... Une vrai tentation! A faire et refaire, les yeux fermés! Bon j'avoue, la quantité de beurre m'a un peu effrayée! Je pense que la prochaine fois que je le réaliserai, je mettrai plus de crème de marrons et un peu moins de beurre. On l'a dégusté tiède, avec de la crème anglaise. Miam!
- 4 oeufs
- 200g de beurre fondu mais pas chaud
- 200g de crème de marrons
- 90g de farine
- 170g de sucre
Séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes avec le sucre puis y ajouter la crème de marron, le beurre et la farine
Monter les blancs en neige ferme
Incorporez-les à l'appareil, délicatement sans les faire retomber
Verser dans un moule de 22cm de diamètre préalablement graissé s'il n'est pas en silicone
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C et laisser cuire 25 mn.
Bonne dégustation!