C'est d' la Dynâmite!
Vous connaissez tous la pub suisse pour l'Ovomaltine?? Un slogan qui accroche: "C'est d'la dynâmite!" avec un bon gros accens! Ben ça me fait penser à ça ce gâteau!
Made by Eryn, pour ne pas changer des habitudes. Il me fallait une bonne occasion pour présenter ce dessert de rêve et elle s'est présentée en ce jour. En effet, ce midi je recevais ma future collègue en pâtisserie et son chéri, boulanger. Il fallait donc être à la hauteur de l'évènement!
J'ai réalisé la chose hier, sans encombre (bah oui, avec Eryn, c'est impossible de se planter, tout est super bien expliqué!).
Dégusté ce midi: déjà, au moment de la découpe, la lame glisse à travers les 3 couches avec aisance, un seul mot nous vient en tête: fondant! Ensuite, vient la première bouchée.... L'extase! Le délicieux parfum du caramel, la pointe de fleur de sel, le goût relevé du chocolat noir, le craquant des pépites et à nouveau, le caramel associé à la ricotta. Fondant à la coupe, mais extrêmement tendre en bouche! Dynamite est vraiment une bonne appellation pour ce gâteau qui restera dans les mémoirs (en tout cas la mienne!!) Tout le monde a adoré et s'est resservi.