750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandiz
1 octobre 2012

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons
C'est l'automne et comme chaque année, mon envie inconditionnelle de marrons et crème de marrons se fait sentir!! Je suis une fanatique de ce genre de choses! Aussi lorsqu'on me propose de faire un petit dessert pour un repas de famille, je n'hésite pas!...
Publicité
28 octobre 2009

Charlotte au chocolat, spéculos et caramel à la fleur de sel

Charlotte au chocolat, spéculos et caramel à la fleur de sel
Comme vous le savez tous, j’aime, les spéculos, j’adore le chocolat et je suis fana du caramel à la fleur de sel d’Eryn alors quand on met tous les ingrédients ensembles, ça donne un gâteau explosif ! Je vous avoue que la recette est lourde et donc, j’ai...
25 octobre 2009

Tarte cappuccino

Tarte cappuccino
Une petite tarte que j'avais réalisée pour l'anniversaire de mon paternel il y a déjà un bout de temps mais dont je n'avais pu poster la recette, pour raison technique: je ne trouvais plus le câble qui relie mon appareil photo à mon ordi.... Bref. Simple...
20 juin 2009

Clafoutis aux cerises, amande et fève tonka

Clafoutis aux cerises, amande et fève tonka
Il est venu le temps.... des cerises! Mes beaux parents ont un magnifique cerisier et là, y'en a pleins! Il fallait sauter sur l'occasion! Bon ce ne sont pas des cerises rouges, elles sont jaunes alors je ne savais pas ce que ça allait donner comme goût...
8 juin 2009

Le 3 étages, chocolat, fraise, pistache

Le 3 étages, chocolat, fraise, pistache
Me voici de retour avec une recette au chocolat, encore! Ce petit pavé est très simple à réaliser et mêle des saveurs que j'aime beaucoup, la pistache, la fraise et le chocolat noir intense, 3 étages avec du biscuit au chocolat, de la ganache au chocolat...
Publicité
23 mai 2009

C'est d' la Dynâmite!

C'est d' la Dynâmite!
Vous connaissez tous la pub suisse pour l'Ovomaltine?? Un slogan qui accroche: "C'est d'la dynâmite!" avec un bon gros accens! Ben ça me fait penser à ça ce gâteau! Made by Eryn, pour ne pas changer des habitudes. Il me fallait une bonne occasion pour...
10 mai 2009

Tourte aux noix d'Engadine

Tourte aux noix d'Engadine
Aujourd'hui, une recette Suisse pour vous faire envie! Voici le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mamans puisque la mienne en raffole (oui en Suisse, la fête des mères, c'est aujourd'hui). Pour info, l'Engadine est la partie Est de la Suisse, c'est...
7 mai 2009

Gâteau au seré rhubarbe, fraises et amandes

Gâteau au seré rhubarbe, fraises et amandes
Alors ce gâteau, c’est ce qui s’appelle de la bidouille pure ! A la base, j’avais une recette d’un bouquin mais pas prévue du tout avec de la rhubarbe mais j’ai voulu essayé et j’ai gardé que le seré comme ingrédient de base ! Alors impossible de vous...
3 mai 2009

Tartelettes au citron d'Eryn

Tartelettes au citron d'Eryn
Encore une recette Erynienne! Celle-là ça faisait longtemps que je voulais la tester mais je n'avais pas de thermomètre, mais l'erreur est réparée!! Donc ce matin, à l'aide de Bool, chez qui j'étais invitée, nous avons mis la main à la pâte pour réaliser...
9 avril 2009

Tartelette choco-kiwi sous son voile coco

Tartelette choco-kiwi sous son voile coco
Une petite douceur fruitée aujourd'hui. Pour une fois, j'ai créé cette recette, j'ai bidouillé, c'est pas souvent alors je suis contente et plutôt satisfaite du résultat! Elles sont simples et rapides à réaliser. Elles se composent de: Un fond à base...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité