750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandiz
21 juillet 2008

Tomates farcies au thon

Tomates farcies au thon
Des tomates cerises d'assez gros calibre Une boîte de rillettes de thon De la mayonnaise (allégée c'est mieux) Du jus de citron Des petits pics Nettoyer les tomates, couper le chapeau et videz-les à l'aide d'un cuillère à melon.Dans un bol, mélanger le...
Publicité
20 juillet 2008

Torsades feuilletées au saumon fumé

Torsades feuilletées au saumon fumé
250 gr de pâte feuilletée 100 gr de saumon fumé 1 jaune d’œuf battu avec une cuillérée d’eau Etaler la pâte au rouleau pour obtenir un carré de 20 cm de côté et 1 à 2 mm d’épaisseur. Recouper en deux rectangles égaux et badigeonnez-les du jaune d’œuf...
4 avril 2008

Congolais

Congolais
Je viens de les terminer, une vraie réussite! En suisse on aurait appelé ça des macarons à la noix de coco, je savais pas que ça s'appelait congolais m'enfin bref, c'est cro bon! Pour environ 30 pièces: 3 blancs d'oeufs 250 gr de sucre en poudre 200 gr...
24 novembre 2008

Carrés choco-coco fondants

Carrés choco-coco fondants
J’avais 2 Bounty noirs dans le placard qui se languissaient d’être mangés du coup je les ai ajoutés à la recette mais si vous n’en avez pas, mettez 300 gr de chocolat à la place des 230 et la noix de coco, à votre guise. Je n’en ai pas ajouté sur le glaçage...
9 décembre 2008

Croissants de lune aux noisettes

Croissants de lune aux noisettes
Cette recette vient D'Eryn donc je vous laisse aller sur son blog pour la lire, car c'est à elle que revient l'honneur. Attention mesdames et messieurs, ceci est une pure tuerie! Je me suis quasiment fait la boîte à moi toute seule! Ils ont fait l'unanimité...
Publicité
8 septembre 2008

Cake au Toblerone noir

Cake au Toblerone noir
3 oeufs 100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 150 g de beurre mou 180 g de toblerone noir 70 g de miel liquide 60 g d'amandes hâchées grossièrement Préchauffez votre four à 180°C(th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec...
30 décembre 2008

Rillettes de saumon fumé

Rillettes de saumon fumé
Voici une petite recette sympa pour les apéros, simple et rapide à réaliser que j'ai trouvé sur le blog de Amuses-Bouches sauf que dans sa recette il y a aussi du saumon frais, mais je n'en avais pas donc c'est tout fumé. Vous pouvez faire au moins 16...
21 juillet 2008

Torsades feuilletées

Torsades feuilletées
Pour une vingtaine de pièces: 1 pâte feuilletée Des graines de sésame Des graines de pavot Du gruyère râpé 1 jaune d'oeuf mélangé à 1cs d'eau sel, poivre Préchauffer le four à 180°Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner du jaune d'euf.Saupoudrer...
15 janvier 2009

Choux d'amour

Choux d'amour
Mon homme adore la pâte à choux et est incomparablement accro au chocolat donc ce dessert lui est dédié (d'où le nom de la recette). Il fallait marier les 2 pour faire quelque chose de presque parfait! Ces petites merveilles ont eu un franc succès! Par...
25 janvier 2009

Biscuits au miel

Biscuits au miel
Un pur délice pour accompagner le café, je pense que si vous prenez un miel avec un goût très prononcé, le plaisir sera décuplé! Il est possible aussi de remplacer le miel par de la mélasse. Je ne me rappelle plus combien de biscuits j'ai pu réalisé,...
3 mars 2009

Lamington

Lamington
Des petits carrés de génoise enrobés d'une ganache au chocolat, roulés dans de la noix de coco... C'est juste, trop bon! J'ai pu faire 24 cubes dans un moule rectangle de 16 par 24 cm . Pour la génoise: 4 oeufs 125 gr de farine 125 gr de sucre 20 gr de...
9 décembre 2008

Tourte aux pommes amaretti

Tourte aux pommes amaretti
Que sont des amarettis? Et bien ce sont des biscuits italiens aux amandes absolument divins! Voici une tite photo (ce n'est pas moi qui les ai fait, je les ai acheté dans une boutique italienne) J'ai fait la tourte dans un moule de 26 cm mais dans un...
16 juin 2008

Roulé à la confiture

Roulé à la confiture
Miam miam, un basique, simple à faire mais délicieusement bon! Et pis j'en avais encore jamais fait, je teste tout moi^^ (d'ailleurs le prochain gâteau que je fais c'est un cheesecake, je sais pas quand mais j'en ferai un prochainement^^) Alors, alors...
21 juillet 2008

Mini-pizzas

Mini-pizzas
Tout mignon, tout bon! Pour environ 18 pizzas une pâte à pizza toute prête une boîte de coulis de tomate une cs d'huile d'olive 1/2 gousse d'ail du sel et du poivre et autre assaisonnements italiens de la mozzarella râpée des champignons (soit des frais...
29 mars 2009

Tresse au beurre

Tresse au beurre
En vla une recette bien Suisse! Mangée traditionnellement le dimanche matin avec du bon beurre et de la confiture ou du miel c'est succulent! Un vrai régal! Et puis c'est si facile à faire! Pour les suisses, il existe de la farine spéciale "tresse", pour...
8 juin 2009

Le 3 étages, chocolat, fraise, pistache

Le 3 étages, chocolat, fraise, pistache
Me voici de retour avec une recette au chocolat, encore! Ce petit pavé est très simple à réaliser et mêle des saveurs que j'aime beaucoup, la pistache, la fraise et le chocolat noir intense, 3 étages avec du biscuit au chocolat, de la ganache au chocolat...
14 juin 2009

Palets aux tomates séchées et parmesan

Palets aux tomates séchées et parmesan
J'avais déjà réalisé des palets aux olives (recette ici), j'ai décidé de changer d'ingrédients cette fois. Je ne suis pas fan des olives, mais j'adore les tomates séchées alors pourquoi ne pas changer? Le résultat était vraiment convainquant, j'ai nettement...
17 juin 2009

Mousse de chocolat blanc et framboise en croustille

Mousse de chocolat blanc et framboise en croustille
Comme je vous l'avais dit, j'attendais que l'occasion se présente pour utiliser les ingrédients envoyé par Julia dans son coli gourmand. Et bien l'affaire est faite, j'ai commencé par les fève tonka! Je n'avais jamais goûté ces petites pépites brunes...
1 avril 2008

Gâteau de crêpes aux amandes et chocolat

Gâteau de crêpes aux amandes et chocolat
Miam, miam! Ca change des crêpes habituelles et c'est supeeeeeeeeer bon! Pour 6 personnes: Mélange pour 12 crêpes: 250 gr de farine 50 cl de lait 3 oeufs 20 gr de beurre fondu 20 gr de sucre 1 pincée de sel La garniture: 2 oeufs 50 gr de sucre 40 gr de...
18 avril 2008

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Attention, ce ne sont pas les macarons français, ce sont des macarons suisses, c'est pas du tout la même chose. Pour 50 biscuits (ya de quoi faire là^^) 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de cassonade 150 gr de chocolat dessert 20 gr de cacao en poudre...
23 mai 2008

Muffins ou cake à la rhubarbe

Muffins ou cake à la rhubarbe
Alors on m'a donné aujourd'hui trois branches de rhubarbe et donc ai voulu testé ce fruit en muffins! Donc j'ai recherché sur plusieurs sites une recette adéquate. J'ai rien trouvé de bien convainquant alors j'ai mixé plusieurs recettes pour en faire...
1 juin 2008

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Première charlotte faite aujourd’hui, il reste plus rien, tout est parti en un temps record ! Faut dire que c’est délicieusement bon ces choses-la ! Alors voici la recette trouvée dans le livre : Mon cours de cuisine 250 gr de chocolat à 70% de cacao...
19 août 2008

Variations autour du muffins

Variations autour du muffins
Une envie de faire des muffins, pleins de confiture en rab! Allez hop, des muffins avec diverses confitures: 280 gr de farine 2cc de levure chimique 170 gr de sucre en poudre 2 oeufs 1/2 cc d'extrait de vanille 75 gr de beurre Confitures au choix (j'ais...
20 juillet 2008

Session apéro! Avec pour commencer... Palets aux olives

Session apéro! Avec pour commencer... Palets aux olives
80 gr de beurre 4 cs de lait 50 gr de gruyère rapé 150 gr de farine 1 cc bien pleine de levure chimique 100 gr d’olives 1 pincée de sel Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier, laissez-le ramollir. Dénoyauter les olives et hachez-les au couteau....
23 décembre 2008

Miroirs au chocolat

Miroirs au chocolat
Vous connaissez tous ces biscuits je pense mais tout les pays ne les appellent pas pareil. Alors chez nous, en Suisse on appelle ça des Miroirs et normalement, c'est de la confiture qu'il y a au milieu! Mais bon, je suis gourmande alors j'ai remplacé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité