Lamington
Des petits carrés de génoise enrobés d'une ganache au chocolat, roulés dans de la noix de coco... C'est juste, trop bon! J'ai pu faire 24 cubes dans un moule rectangle de 16 par 24 cm .
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 20 gr de beurre fondu froid
Pour la ganache:
- 200 gr de chocolat noir
- 20 cl de crème fleurette
- 20 gr de beurre
- 200 gr de noix de coco râpée
La génoise:
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre dans un bain marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume, c'est un peu long!
Lorsque le mélange est tiède, retirer du feu, ajouter le beurre fondu et battre encore jusqu'à complet refroidissement, la pâte doit former un ruban épais
Tamiser la farine et l'incorporer par petite portion au mélange. Il faut faire attention à ne pas faire retomber la génoise donc soulevez délicatement la pâte.
Verser dans le moule et mettre au four 25 mn dans la partie inférieure.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille
La ganache:
Faire bouillir la crème et ajouter le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
L'enrobage est prêt lorsqu'il est lisse et brillant.
L'enrobage
Verser la noix de coco dans une assiette creuse
couper votre génoise en petits carrés de 4cm
A l'aide de deux pics en bois ou d'une fourchette à deux dents, plonger les cubes dans la ganache et les rouler ensuite dans la noix de coco.
Disposez-les sur une grille et mettre au frais jusqu'au moment de servir.