Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

20 juin 2009

Clafoutis aux cerises, amande et fève tonka

Il est venu le temps.... des cerises! Mes beaux parents ont un magnifique cerisier et là, y'en a pleins! Il fallait sauter sur l'occasion! Bon ce ne sont pas des cerises rouges, elles sont jaunes alors je ne savais pas ce que ça allait donner comme goût après la cuisson... J'ai ajouté de la fève tonka (suis devenue fan) et des amandes pour un clafoutis qui change un peu! J'ai pris la recette de base de Amuses-Bouche et je l'ai un peu changée. Le résultat? Au sortir du four et longtemps après encore... Un parfum délicat de... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 17:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2009

Mousse de chocolat blanc et framboise en croustille

Comme je vous l'avais dit, j'attendais que l'occasion se présente pour utiliser les ingrédients envoyé par Julia dans son coli gourmand. Et bien l'affaire est faite, j'ai commencé par les fève tonka! Je n'avais jamais goûté ces petites pépites brunes et pour le coup, je n'ai pas été déçue! C'est tout bonnement délicieux! Pour les utiliser, j'ai choisi une recette de Gloubiblog. Ces petits desserts choupicraquant comme elle dit m'ont réconcilié avec le chocolat blanc! En effet je déteste le chocolat blanc en tablette, mais là,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 08:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2009

Gâteau invisible courgettes et safran, Eryn

Yop la boom! Encore une recette erynienne (entre-deux j'ai aussi fait son crousti-fondant aux pommes, mais il a été dévoré tellement vite, pas le temps de prendre de photos pour le blog, donc pas d'article^^). Voici ici une association peu commune, le safran, épice si précieux et les courgettes qu'on voit partout! Et bien le résltat est tout à fait sympathique, j'ai adoré la texture du gâteau et le goût aussi bien sûr! Par contre, j'ai mis une dose complète de safran et je trouvais que le goût était quand même un poil trop prononcé,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 13:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juin 2009

Palets aux tomates séchées et parmesan

J'avais déjà réalisé des palets aux olives (recette ici), j'ai décidé de changer d'ingrédients cette fois. Je ne suis pas fan des olives, mais j'adore les tomates séchées alors pourquoi ne pas changer? Le résultat était vraiment convainquant, j'ai nettement préféré! Les palets étaient moelleux, pas secs du tout, une texture agréables grâce notemment au  parmesan. Simples à réaliser, ils raviront vos convives à l'heure de l'apéro! 80 gr de beurre 4 cs de lait 50 gr de parmsan rapé 150 gr de farine ... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2009

Le 3 étages, chocolat, fraise, pistache

Me voici de retour avec une recette au chocolat, encore! Ce petit pavé est très simple à réaliser et mêle des saveurs que j'aime beaucoup, la pistache, la fraise et le chocolat noir intense, 3 étages avec du biscuit au chocolat, de la ganache au chocolat noir 70 %, des fraises fraiches et des morceaux de pistaches. Très fondant, pas lourd et riche en goût! Si j'avais eu mon colis de Lamu à disposition (je l'ai laissé chez mes parents ..... quelle nouille) et bien j'aurais rajouté quelques gouttes d'arôme de pistache dans le biscuit,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2009

Un peu prise!

Bonjours à toutes et à tous, un message pour vous dire que je suis désolée de ne pas trop poster de recettes en ce moment mais je suis très prise, beaucoup de changements sont en train de se faire dans ma petite vie et du coup, j'ai plus trop le temps de faire de bonnes pâtisseries! Dès que j'aurai un peu plus de temps, je reviendrai, n'ayez crainte! Il faut que j'utilise les chouettes ingrédients que m'a envoyé Lamu aussi, comme le thé matcha et les fèves tonka (2 choses que je n'ai jamais eu l'occasion de goûter). ... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 20:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 mai 2009

C'est d' la Dynâmite!

Vous connaissez tous la pub suisse pour l'Ovomaltine?? Un slogan qui accroche: "C'est d'la dynâmite!" avec un bon gros accens! Ben ça me fait penser à ça ce gâteau! Made by Eryn, pour ne pas changer des habitudes. Il me fallait une bonne occasion pour présenter ce dessert de rêve et elle s'est présentée en ce jour. En effet, ce midi je recevais ma future collègue en pâtisserie et son chéri, boulanger. Il fallait donc être à la hauteur de l'évènement! J'ai réalisé la chose hier, sans encombre (bah oui, avec Eryn,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 18:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2009

Chocolaterie Bellevue Paris

Je tiens à remercier la Chocolaterie Bellevue pour le très joli coli qu'elle m'a envoyé. Ces petites friandises au cacao me serviront ce samedi pour mes invités! Je vous invite à aller visiter leur site internet http://www.chocolats-bellevue.com et vous rincer les papilles^^
Posté par minimuffins à 13:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2009

Tourte aux noix d'Engadine

Aujourd'hui, une recette Suisse pour vous faire envie! Voici le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mamans puisque la mienne en raffole (oui en Suisse, la fête des mères, c'est aujourd'hui). Pour info, l'Engadine est la partie Est de la Suisse, c'est une région du canton des Grisons. Une pâte sablée, une garniture aux noix et amandes caramélisées, un peu de miel et voilà le travail! Simple à réaliser, peu d'ingrédients sont nécessaires, mais quel délice! Attention ce gâteau est un peu lourd. Pour ceux qui comme moi, n'aiment... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 15:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mai 2009

Gâteau au seré rhubarbe, fraises et amandes

Alors ce gâteau, c’est ce qui s’appelle de la bidouille pure ! A la base, j’avais une recette d’un bouquin mais pas prévue du tout avec de la rhubarbe mais j’ai voulu essayé et j’ai gardé que le seré comme ingrédient de base ! Alors impossible de vous donner des mesures exactes parce que j’ai vraiment pas calculé, j’ai tout bidouillé pour qu’au final, ça me plaise ! Donc je vais vous dire ce que j’ai mis à peu près, à part le serré et les ingrédients de la pâte sablée où les proportions sont exactes. Au final, un... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 16:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,