750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandiz
21 mars 2009

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Une recette basique qu'on peut faire de mille façons différentes. Je les ai fait d'assez grandes tailles pour les accompagner d'un coulant au chocolat noir et d'une brochette de fruits que je ferai demain en dessert. Pour 9 grandes tuiles: 1 blanc d'oeuf...
Publicité
25 janvier 2009

Biscuits au miel

Biscuits au miel
Un pur délice pour accompagner le café, je pense que si vous prenez un miel avec un goût très prononcé, le plaisir sera décuplé! Il est possible aussi de remplacer le miel par de la mélasse. Je ne me rappelle plus combien de biscuits j'ai pu réalisé,...
24 décembre 2008

Bruns de Bâle

Bruns de Bâle
Voilà une recette 100% Suisse de biscuits de Noël! On en trouve partout là-bas, comme les étoiles à la cannelle, c'est délicieux, très simple à faire et très rapide! J'ai pu faire une cinquantaine de biscuits avec les portions. 250 gr d'amande moulues...
23 décembre 2008

Miroirs au chocolat

Miroirs au chocolat
Vous connaissez tous ces biscuits je pense mais tout les pays ne les appellent pas pareil. Alors chez nous, en Suisse on appelle ça des Miroirs et normalement, c'est de la confiture qu'il y a au milieu! Mais bon, je suis gourmande alors j'ai remplacé...
21 décembre 2008

Milanais (biscuits de Noël)

Milanais (biscuits de Noël)
Ils ont bercé mon enfance! On en faisait toujours à l'école, c'est un biscuit assez typiquement Suisse mais je ne sais pas pourquoi il s'appelle Milanais... Allez savoir. Hyper simples à réaliser, très rapides et tellement bons! Je les ai fait avec ma...
Publicité
15 décembre 2008

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Mmmmh Noël sans ces petites merveilles, c'est tout bonnement impossible! J'en ai préparé pour mes parents ce week-end et elles se sont faite engloutir en un rien de temps! Tout bonnement délicieux! Par contre, un peu délicat à manier car la pâte est très...
9 décembre 2008

Croissants de lune aux noisettes

Croissants de lune aux noisettes
Cette recette vient D'Eryn donc je vous laisse aller sur son blog pour la lire, car c'est à elle que revient l'honneur. Attention mesdames et messieurs, ceci est une pure tuerie! Je me suis quasiment fait la boîte à moi toute seule! Ils ont fait l'unanimité...
16 août 2008

Cookies choco nougat

Cookies choco nougat
J'avais envie de faire des cookies tout choco mais je n'avais plus de chocolat donc j'ai décidé d'utiliser mon énorme triangle de Toblerone noir pour tester! Donc ça donne des cookies avec un peu de nougatine dedans, c'est un pur délice! En plus c'est...
18 avril 2008

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Attention, ce ne sont pas les macarons français, ce sont des macarons suisses, c'est pas du tout la même chose. Pour 50 biscuits (ya de quoi faire là^^) 150 gr de poudre d'amandes 150 gr de cassonade 150 gr de chocolat dessert 20 gr de cacao en poudre...
18 avril 2008

Sablés Bretons

Sablés Bretons
Pour une première, c'est une réussite alors voici la recette que j'ai utilisé qui vient de ce bouquin de cuisine: Pour 25 sablés (environ, j'ai pas compté^^) (attention, 30 mn de repos) 90 gr de beurre demi-sel 90 gr de cassonade (sucre de canne)...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité