Gourmandiz

Entrez dans le monde où le pêché de la gourmandise devient une vertu de plaisir!

05 avril 2009

Gâteau au fromage blanc et aux pruneaux

Des pruneaux dans les étalages, ça m'a donné envie d'en faire un gâteau alors hop, en voilà un! Une délicieuse pâte sablée au goût de fleur d'oranger, du fromage blanc 0% relevé au citron avec un petit goût de vanille et bien sûr, les pruneaux, fondants sous la langue! Un vrai régal, un mélange de saveurs tout à fait sympathique! J'ai trouvé cette recette dans un magazine culinaire. Elle a été réalisée dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre. A part ça je pense que pour le gâteau ne soit pas trop coulant comme l'est le mien, il... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2009

Salée à la crème à ma façon

Je suis lancée dans les recettes de mon pays en ce moment! En voilà une autre, Vaudoise cette fois: la salée à la crème. Enfin ce n'est pas la recette originale, je l'ai un peu remaniée à ma façon et si on rajoute du sucre vanillié, ça fera penser aux "Nids d'Abeilles" pour ceux qui connaissent, sauf qu'il n'y a pas d'amandes effilées et que ce n'est pas la même crème. J'ai utilisé de la crème double de Gruyère (la crème de la crème!), si vous n'en avez pas, prenez la crème la plus grasse que vous trouverez. Et oui ce n'est... [Lire la suite]
24 mars 2009

LE Tiramisù Erynien

Parce que je n'ai jamais mangé de Tiramisù aussi bon de ma vie, parce que c'est un pur pêché de gourmandises, parce qu'Eryn à tout compris, je fais honneur à sa recette! Il y a des tas de façons de faire un Tiramisù mais plus jamais je ne changerai la mienne, j'ai trouvé la recette parfaite, celle d'Eryn et de personne d'autres! Les photos ne suffisent vraiment pas à démontrer toute la saveur, toute la passion qu'il y a dans ce dessert tout bonnement irrésistible! Fondant, léger, d'une texture si agréable dans la bouche.... MMh,... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 11:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2009

Fraisy Bavarois

Les fraises ont débarqué ça y est! Il est un peu tôt mais c'est le premier jour de printemps alors voici avec une recette pour ces petites douceurs rouges: le fraisy bavarois! miam miam! Pour réaliser cette recette, je me suis largement inspiré de celle de Douceurs Exquises qui l'a fait aux framboises. Et le miroir est celui que j'avais déjà utilisé une fois pour mon suprême de framboise sur lit de chocolat, il est signé Eryn.Attention il vous faut un cercle à pâtisserie bien haut de 21-22 cm de diamètre. La... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 18:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2009

Carré choco-marron

Vous aimez la crème de marron? Vous aimez le chocolat? Alors ce dessert est fait pour vous, sans aucun doute! Une pure merveille, fondant en bouche, pas lourd du tout, digeste, dellissima! Ce dessert est encore meilleur, préparé à l'avance! Pour ma part je l'ai fait vendredi après-midi et nous l'avons dégusté ce dimanche midi. Il se conserve dans son tupperware au frais. Il faut le monter dans une boîte hermétique, pas forcément carrée bien sûr, à vous de voir avec ce que vous avez à la maison. Il est un peu long à préparer par... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 19:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2009

Forêt Noire

Il fallait que je réalise un gâteau d'anniversaire pour ma soeur et elle est un peu pénible question pâtisserie alors elle m'a fait des propositions et parmi elle comptait la Forêt Noire... Je n'en avais jamais faite avant et puis l'idée de toute cette chantilly ne m'attirait pas vraiment mais bon, c'était son anniv alors il le fallait: me suis lancée!Recette un peu longue à réaliser je trouve mais le résultat en vaut tout à fait la peine! Elle a adoré!!!Pour un moule de 20 à 22 cm de diamètre:(désolée pour la qualité de la troisième... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 janvier 2009

Plaisir Orangé

Une petite merveille, tout en légèreté, délicat et simple à la fois, voici un dessert fruité original qui se laisse savourer sans concession! Encore une fois, je suis désolée, je n'ai pas de photo en coupe car c'est un dessert que j'ai offert lors d'une invitation à dîner mais cette tourte est vraiment un plaisir des yeux ! La tourte est la plus savoureuse dégustée le jour même et même encore tièdeLes quantités vont pour un moule de 24 cm de diamètre.. Pour le biscuit: 80 gr de beurre ramolli 100 gr de sucre + 2 cs 4... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 19:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2009

Galette des rois Franc Comtoise

Voici une recette de ma belle maman de la galette des rois Franc Comtoise en fait, c'est simplement une espèce de pâte à choux parfumée à la fleur d'oranger, très facile à faire et plutôt économique comme recette! Désolée, je ne peux pas faire de photos de tranches, puisque je l'offre. Mais imaginez que c'est tout plat, c'est le cas^^ c'est une pâte fine. - 75 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 3 oeufs - 1/4 litre d’eau - 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger - 1 petit pot de crème semi épaisse (20... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2008

Tatin de pommes à ma façon

C'était la première fois que j'en faisais,  j'en ai jamais mangé et j'avais très envie de voir ce que cela pouvait donner. Il y a pleins de recettes différentes pour réaliser une tatin alors j'ai fait un mix de plusieurs recettes et j'ai adapté la chose à ma façon. Je suis désolée pour la mauvaise qualité de la photo mais je n'étais pas chez moi et je n'avais pas mon appareil habituel mais quand j'en referai une, je mettrai de jolies photos. Donc il vous faut pour 8 parts: 8 à 9 pommes (des Granny et des Boskoop) 100 gr... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2008

Tourte aux pommes amaretti

Que sont des amarettis? Et bien ce sont des biscuits italiens aux amandes absolument divins! Voici une tite photo (ce n'est pas moi qui les ai fait, je les ai acheté dans une boutique italienne) J'ai fait la tourte dans un moule de 26 cm mais dans un plus petit ça devrait le faire aussi, elle sera plus haute simplement. Le mélange pomme, amande est vraiment très agréable et la petite touche de cannelle rehausse le tout avec douceur. Cette tourte n'est pas du tout bourrative et conviendra pour 8 à 10 personnes. vous aurez... [Lire la suite]
Posté par minimuffins à 19:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,